まだまだ暑い日はあるものの、日射しにいっときほどの勢いはもはやなく、ようやく「秋」が近づいてきたことを実感できるようになってきました。そしてそのことを裏づけるかのように、今週お楽しみいただいているWILL cafeのケーキは、まさに「秋」を先取りした逸品「無花果(いちじく)と紅茶のケーキ」(写真提供/WILL cafe)です。
今が旬の「無花果」のとろりとした果肉の甘味とプチプチした食感が、アールグレイの風味とともに口の中ふわりとひろがります。その印象は、上品にしてゴージャス。じつはふだん「無花果」なんてほとんど口にしないのですが、あらためて食してみるとなかなかに味わいぶかいものですね。
みなさんもぜひ、舌の上でちいさな「秋」と出会ってみませんか。
今が旬の「無花果」のとろりとした果肉の甘味とプチプチした食感が、アールグレイの風味とともに口の中ふわりとひろがります。その印象は、上品にしてゴージャス。じつはふだん「無花果」なんてほとんど口にしないのですが、あらためて食してみるとなかなかに味わいぶかいものですね。
みなさんもぜひ、舌の上でちいさな「秋」と出会ってみませんか。