吉良吉影は静かに暮らしたい

植物の心のような人生を・・・・、そんな平穏な生活こそ、わたしの目標なのです。

ホテルオークラ神戸『桃花林』でランチを

2018-07-31 13:22:55 | 日々美しいものに触れようよ
 割引券を貰ったので休みをとってホテルオークラ神戸桃花林』へ。
 ちょっと張り込んでプレミアムランチなぞ戴きました。


※前菜三種(右端はピータンのムース)・・・これに冬瓜とフカヒレのスープが付きます。


※蒸し物三種・・・エビがプリップリでした。


※神戸ポークロースの湯引き山椒ジュレソース


※エビと豆腐の煮込み・・・ショウロが美味しい!


※甘酢餡掛けした白身魚のフライ


※デザート三種盛り(フルーツ入り杏仁豆腐, 紫芋の葛餅, グレープフルーツのジュレ)


※入道雲が出ててすっかり夏です。
 これからホテルのプールでひと泳ぎ。いま摂ったカロリー消費に努めます。では。


 暑中お見舞い申し上げます。