素焼き
2005-03-29 | 陶芸
昨夜、窯詰めをしてみた。
大きなものは作っていないので、大丈夫だろうと思ってたのに意外と入らないものだ。
何度か入れなおして、やっと全部入れることが出来た。
この分だと、本焼きにすると3回分くらいになるかもしれない。
今朝、出かける前に素焼き(700度)のスイッチを入れて出かけた。
7時過ぎに帰ってきたときには460度くらいになっていた。
今は、360度。明日の夜には出せるかな?
窯詰めの様子は、こんな具合です。
大きなものは作っていないので、大丈夫だろうと思ってたのに意外と入らないものだ。
何度か入れなおして、やっと全部入れることが出来た。
この分だと、本焼きにすると3回分くらいになるかもしれない。
今朝、出かける前に素焼き(700度)のスイッチを入れて出かけた。
7時過ぎに帰ってきたときには460度くらいになっていた。
今は、360度。明日の夜には出せるかな?
窯詰めの様子は、こんな具合です。