調理実習

2015-03-24 | 料理

 「食生活改善推進員」の調理実習ですが、

 今回は「高齢者食生活サポート事業」より、メニューを選んでいます。

 

                   【材料

     

 

        主菜 《高野豆腐の肉巻きピカタ

 

        副菜 《里芋とこんにゃくのごま味噌煮

 

          副菜 《かぶとジュレのサラダ

 

  【完成】   高野豆腐の肉巻きピカタは、評判が良かったです。ごま味噌煮もとても美味 

  


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 学習会の月に(1か月ごとにある) 「認知症サポータ講座」があり、修了すると

 オレンジの腕輪が配布され、こらがサポーターの印です

 【目線を合わせて話を聞く】 【驚かせない】 【急がせない】 【自尊心を傷つけない】これらの事を学びました。