減塩食 調理実習

2014-05-18 | 料理

     ヘルスメイト(食生活改善推進員)の「減塩食 調理実習」です。

                            【食材】

      

      【チキンのごまサルサソース】

    

  【こんにゃくとにんじんの白和え】 案外簡単にできます。

   

          【きゅりの和え物】

   

           【もやしのスープ】

   

 

                             【完成】

    

 

 ~~~~~~~~~~○~~~~~~~~~~○~~~~~~~~~~○~~~~~~~~~~

 ピーマンが大量に手に入った時に作る、料理と言えないほど簡単な方法です。

 材料→ピーマン塩昆布だけ 

 ピーマンを5mmくらいの千切りにする(繊維に添って切るか、断ち切るかはお好みで)

 レンジで加熱して(茹でてもよい)熱いうちに塩昆布で和える(他の調味料は使いません)