☆*:・°★:*:・°1月のお料理教室☆*:・°★:*:・°°
今月のおもてなしの料理教室1月は 【和の食材でイタリアン】
驚きと感動、そして色彩を食卓へ
意外なほど手軽に出来るメニューでした♪
MENU
・リコッタと豆乳の冷奴
・京にんじんのポタージュ
・水菜ーひじきーささみのバランスサラダ
・カジキのソテー トマト春菊のフレッシュソース
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京にんじんのポタージュは味見の段階で感動してしまいました♪
にんじんの甘さが存分に出ていて最初の悲鳴!
そしてテーブルに着いてリコッタの冷奴を一口。
みんなで歓声をあげてしまうほどおいしかったです♪
サラダもさっぱりでカジキのソテーとよい相性の口当たりでベリーグッド♪
春菊の苦手な私でもこのフレッシュソースはとってもおいしかった♪
カジキソテーとこのソースは先生が飲んでいる時に出来上がったレシピだそうで、やっぱり先生って凄い!!!
今月は今まで以上に大満足な教室でした♪
ぜひぜひ食べに来て~
お店のディナーにでてくるような写真
だね♪
miyuちゃんちに食べに行きたい
な~★
お料理勉強すると
おうちでも作れて良いよね♪
今私は料理研究科の浜内千波先生が好きなんだぁ