**2月のお料理教室**

2009-02-23 00:40:51 | 日記
気づけばブログ放置状態です・・・


でもでもこれだけは毎月記録しておきたいということで









    ☆*:・°★:*:・°2月のお料理教室☆*:・°★:*:・°°


おもてなしの料理教室2月のお料理は


バレンタインディナー


ちょっとリッチな食卓でフランスの伝統的な調理法を取り入れた大人のメニューでした♪




        MENU


     にんじんのグラッセ メープル風味
     牛肉のソテー ペッパークリームソース
     カブまるごとスープ カレー風味
     ムース・オ・ショコラ

        フランスの家庭の食卓です


☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°° ☆*:・°★:*:・°☆*:・°







★にんじんを8等分に切って面取りをして姫にんじんに見立てたグラッセ★

★バターとメープルシロップで煮立てるのがフレンチスタイル 
葉っぱも添えてかわいい盛り付け★







★見た目では分からないけど飲んでみるとカレーの味もするスープ★







★ホールのブラックペッパーを瓶でつぶして苦労したメインディッシュ★







★生チョコ風味のデザート★







フレンチをちょっぴり学べたお料理教室でした。

でもフレンチって力入ったり灰汁番しなきゃと根気の要るお料理なんですね。