おもてなしの料理教室4月のお料理は中華です。
点心でおもてなし
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ザーサイと干しえびの変わり奴
紫蘇ワンタンスープ
青菜炒めのとろろかけ
中華ちまき
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★トマトのスライスにトッピングしてもおいしい中華風変わり奴★
冷奴のレパートリーっていくつあっても重宝しますよね。
★ノーマルなワンタンスープかなと食べてみるとほんの少し紫蘇の香り
ねぎの香りもあって喉こしのよいシンプルなスープです★
★青菜炒めの野菜から出るお汁ととろろを混ぜながら食べるシャキシャキの一品★
★具たくさんなんだけど手軽につくれてしまう粽です★
中華ちまきはきちんと竹の皮で巻いてたこ糸で縛って、ワンタンもつばめ巻きという皮の包み方にチャレンジして手先の器用さがものを言うお料理でした。
今回は全てのお料理が簡単にアレンジの効くものばかり。
徐々に中華のレパートーリーを増やしていきたいですね~♪