先日スーパーで『わさび菜』というお野菜を買いました。
千葉県習志野産だそうで…
私とぴよ吉は大のわさび好きなので、
どんな風に食べようか?と楽しみにしていたのですが、
ジンギスカンと一緒に食べることにしました
実は私、ジンギスカンが嫌い
独特の臭みが嫌なんです
ちなみにぴよ吉は大好物。
で、このわさび菜でお肉を巻いて食べてみたところ…
あら、美味しい
お肉の臭みがそれほど気にならずに食べられます。
お野菜だけだとちょっと苦味?がありますが、
サニーレタスよりもお肉との相性がいいかもしれません。
これならたまにはジンギスカンもいいかな
習志野産なら地産地消だし
千葉県習志野産だそうで…
私とぴよ吉は大のわさび好きなので、
どんな風に食べようか?と楽しみにしていたのですが、
ジンギスカンと一緒に食べることにしました
実は私、ジンギスカンが嫌い
独特の臭みが嫌なんです
ちなみにぴよ吉は大好物。
で、このわさび菜でお肉を巻いて食べてみたところ…
あら、美味しい
お肉の臭みがそれほど気にならずに食べられます。
お野菜だけだとちょっと苦味?がありますが、
サニーレタスよりもお肉との相性がいいかもしれません。
これならたまにはジンギスカンもいいかな
習志野産なら地産地消だし