ワンタンメン880円(写真は麺少な目50円引き)
名店「かづ屋」数家店主お弟子さんの店「小むろ」
小麦粉も切刃も修業先と同じだそうで
麺(断面が真四角の中細ストレート麺)が実に素晴らしかった!
麺の茹で方も師匠のそれを継承されていて、しなやかな仕上がり。
茹でのびしにくく、スープの味の浸透も適度で、親和性の良い麺です。
スープは油脂分が控え目、あっさり。ここはワンタンのトッピングが必須!
注文が入ってから1枚1枚切るチャーシューを、噛み締めながら味わう。
上品な味付けのチャーシューを噛み締めながら、幸せを噛み締める。
次回は薬味ネギ抜きで注文してみよう。
名店「かづ屋」数家店主お弟子さんの店「小むろ」
小麦粉も切刃も修業先と同じだそうで
麺(断面が真四角の中細ストレート麺)が実に素晴らしかった!
麺の茹で方も師匠のそれを継承されていて、しなやかな仕上がり。
茹でのびしにくく、スープの味の浸透も適度で、親和性の良い麺です。
スープは油脂分が控え目、あっさり。ここはワンタンのトッピングが必須!
注文が入ってから1枚1枚切るチャーシューを、噛み締めながら味わう。
上品な味付けのチャーシューを噛み締めながら、幸せを噛み締める。
次回は薬味ネギ抜きで注文してみよう。