今月のABCクッキング
私が選んだのはCメニュー
•皮から作る焼き小籠包~上海生煎饅頭(ションジエンマントウ)~
•排骨飯(パイコーハン)~豚肉の旨煮ご飯~
•白ねぎと生姜の白湯スープ
•タピオカマンゴーオレンジ
皮から作る小龍包は
本当は ゼラチンにして混ぜ込んだスープが
食べるときジワリ出てくる予定だったのだけれど
皮が薄すぎて 焼いている途中で出てきちゃって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
でも なかなかいいメニューの組み合わせだった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c0/fc999368c7a0032a6ab95d44c50d1da5.jpg)
ただ一つ・・・
このメニュー
実は 今日からスタートしたもの
10時のクッキングだったので
先生も 講習を一回受けただけのご様子。
なんだか 手際が悪くてちょっと残念
私たちの後に 同じメニューを作っていたグループは
小龍包の皮作りも とても手際よく
おいしく仕上がっていて
だった
よし うちでリベンジするか
私が選んだのはCメニュー
•皮から作る焼き小籠包~上海生煎饅頭(ションジエンマントウ)~
•排骨飯(パイコーハン)~豚肉の旨煮ご飯~
•白ねぎと生姜の白湯スープ
•タピオカマンゴーオレンジ
皮から作る小龍包は
本当は ゼラチンにして混ぜ込んだスープが
食べるときジワリ出てくる予定だったのだけれど
皮が薄すぎて 焼いている途中で出てきちゃって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
でも なかなかいいメニューの組み合わせだった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c0/fc999368c7a0032a6ab95d44c50d1da5.jpg)
ただ一つ・・・
このメニュー
実は 今日からスタートしたもの
10時のクッキングだったので
先生も 講習を一回受けただけのご様子。
なんだか 手際が悪くてちょっと残念
私たちの後に 同じメニューを作っていたグループは
小龍包の皮作りも とても手際よく
おいしく仕上がっていて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
よし うちでリベンジするか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)