ABCクッキングに通い始めて
実は 今日がお金を払ってるレッスンの初日(笑)
今日のスタジオは汐留シティセンターにあるのだけれど
ここに通うのはOLさんが多いらしく
【午前中のお料理コースは まず個人レッスンになります】
と 先生が笑っていた。
今日は乳製品について・・・
献立は
•えびマカロニグラタン
•手作りカッテージチーズのブルスケッタ
•根菜のリボンスープ
•手作りバターで作るレーズンバターサンド
温めた牛乳にレモンの絞り汁を加えて静かに混ぜると
なんと お手軽カッテージチーズの出来上がり!!!
容器に生クリームを入れて振っていると・・・かたまりと液体に分かれてきて
これまた なんと フレッシュバターの完成
知っていれば いろんなものが 簡単に作れるのだと感動の一日
実は 今日がお金を払ってるレッスンの初日(笑)
今日のスタジオは汐留シティセンターにあるのだけれど
ここに通うのはOLさんが多いらしく
【午前中のお料理コースは まず個人レッスンになります】
と 先生が笑っていた。
今日は乳製品について・・・
献立は
•えびマカロニグラタン
•手作りカッテージチーズのブルスケッタ
•根菜のリボンスープ
•手作りバターで作るレーズンバターサンド
温めた牛乳にレモンの絞り汁を加えて静かに混ぜると
なんと お手軽カッテージチーズの出来上がり!!!
容器に生クリームを入れて振っていると・・・かたまりと液体に分かれてきて
これまた なんと フレッシュバターの完成
知っていれば いろんなものが 簡単に作れるのだと感動の一日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます