仙台に行ったときに友人からいただいた「味付け海苔」
気仙沼産牡蠣エキス使用「かき醤油味付け海苔」です。
関西人が大好きな「味付け海苔」、東北でも食べるんですね。
味付けがしっかりしています。
白いご飯にもピッタリ。
製造元である気仙沼の『横田屋本店』さんは、安政4年(1857年)に五代目の猪狩新兵衛さんが、宮城で初めて海苔の養殖に成功したそうです。
先日、ブログに投稿した明石の煎餅屋『富士の山菓舗』さんは、安政3年創業。
偶然にも安政ネタが続きました。
仙台に行ったときに友人からいただいた「味付け海苔」
気仙沼産牡蠣エキス使用「かき醤油味付け海苔」です。
関西人が大好きな「味付け海苔」、東北でも食べるんですね。
味付けがしっかりしています。
白いご飯にもピッタリ。
製造元である気仙沼の『横田屋本店』さんは、安政4年(1857年)に五代目の猪狩新兵衛さんが、宮城で初めて海苔の養殖に成功したそうです。
先日、ブログに投稿した明石の煎餅屋『富士の山菓舗』さんは、安政3年創業。
偶然にも安政ネタが続きました。
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