先日の浜飲みでちょっと余った「ソフトさきいか」
簡単ひと手間で副菜に。
胡瓜を千切りにして、ビニール袋に。
さらに、さきいかを手で細目に割いて入れていきます。
塩昆布をひとつかみ。
ちょっと揉みこみます。
胡瓜がしんなりして水気がでますので、水気を絞ってタッパにあけます。
ゴマ油を回しかけ、炒りゴマを加えて、和えます(タッパにフタをして振る!)
はい、できあがり。
さきいかの旨味爆発。
自画自賛でした。
先日の浜飲みでちょっと余った「ソフトさきいか」
簡単ひと手間で副菜に。
胡瓜を千切りにして、ビニール袋に。
さらに、さきいかを手で細目に割いて入れていきます。
塩昆布をひとつかみ。
ちょっと揉みこみます。
胡瓜がしんなりして水気がでますので、水気を絞ってタッパにあけます。
ゴマ油を回しかけ、炒りゴマを加えて、和えます(タッパにフタをして振る!)
はい、できあがり。
さきいかの旨味爆発。
自画自賛でした。
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