梅雨模様になってきました。
さっぱりとしたものを食べたくなる気候です。
昨日の西明石『nono』さんのお野菜ランチのメインは「唐揚げ」
さっぱりとさせてくれるのは「梅しそだれ」
梅干し、シソで作った「梅しそだれ」の爽やかな酸味がいいですね。
「冷奴」も「春雨サラダ」も「胡瓜の浅漬け」も。
気候に合わせて、さっぱりと食べられる献立でした。
ごちそうさまでした。
来月も楽しみ楽しみ。
梅雨模様になってきました。
さっぱりとしたものを食べたくなる気候です。
昨日の西明石『nono』さんのお野菜ランチのメインは「唐揚げ」
さっぱりとさせてくれるのは「梅しそだれ」
梅干し、シソで作った「梅しそだれ」の爽やかな酸味がいいですね。
「冷奴」も「春雨サラダ」も「胡瓜の浅漬け」も。
気候に合わせて、さっぱりと食べられる献立でした。
ごちそうさまでした。
来月も楽しみ楽しみ。
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