こんばんは「アボガ丼」! 2016年02月15日 | 安全安心野菜情報 脂が乗ったサーモンとアボカドでさっぱりコッテリのアボガ丼はいかがでしょう? お刺身用のサーモンをご飯のうえに並べ、カットしたアボカドを散らし、ゴマと三つ葉をトッピング。 お醤油を少し垂らせば出来上がり! 所要時間1分!(* ̄σー ̄)ゞヘヘ♪ドンナモンダイ! 時間のない方でも美味しく健康的なレシピですよ~♪~( ̄ε ̄;). フフンフーン #今日の献立 « グルメだけど廃棄ゼロを目指... | トップ | ショッカーの仲間?!グルタ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございますうさぎさん! (エーコ) 2016-02-16 04:17:59 やはりワサビ醤油がアボカドにも刺身にも合いますね!男性の場合はこれにうずらの卵を乗せるとスタミナアップになるかも?時々プチプチするゴマが楽しい食感を生んでくれました♪ 返信する おはようございます獅子丸さん! (エーコ) 2016-02-16 04:15:22 簡単で安いので是非お試しくださいね!☆⌒d(*^ー゜)b グッ!! 返信する Unknown (うさぎ) 2016-02-16 00:36:21 こんばんは!アボガド好きで丼にしたこともありますが、サーモンと合わせたことはありませんでした。なんだか合いそうですね。おいしそう。なにより簡単なのが私向き。今度やってみます♪ 返信する これは旨そうです! (獅子丸) 2016-02-15 23:27:30 所要時間1分というのが、これまた魅惑的です。私も、試してみたいと思います(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
男性の場合はこれにうずらの卵を乗せるとスタミナアップになるかも?
時々プチプチするゴマが楽しい食感を生んでくれました♪
アボガド好きで丼にしたこともありますが、サーモンと合わせたことはありませんでした。
なんだか合いそうですね。おいしそう。
なにより簡単なのが私向き。今度やってみます♪
私も、試してみたいと思います(^^)