行ったり来たり行ったり来たり行ったり来たり行ったり来たり行ったり来たり。
今日は会社でスキャナーと自席の間を何往復したか・・・。
普段なら「ったく面倒だわんっ!」なそんなオシゴトも、ダイエット熱マンサイのこの時期には
「会社で運動できるなんてっ☆」と思えちゃいます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
階段を見たら「これを使わない手はないだろっ!」と思えるし。
どうしちゃったの、ワタシ?
ダイエットの神様っ、どうぞみんみをこのままで居させてくださいっ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
☆本日の私(目標体重48kg)☆
体重: 51.2キロ(あれだけ毎日好き放題食べて飲んでたのに奇跡的な数値だ・・・。)
☆本日私の体に入れたもの☆
朝食: りんご(1/5)、サラダ(ミニトマト、きゅうり、ささみ)、マルセイバターサンド
間食: ニッキ飴(3個)
昼食: りんご(1/5)、鶏ムネ肉豆板醤焼き(2個)、ひじきと切干大根の胡麻和え、カレーコンカン、雑穀米
間食: テイカロキャンディー(3個)
夕食: りんご(1/5)、カレーコンカンリゾット、おくら奴、ひじきと切干大根のサラダ、酢の物、
4Pチーズ(2個)、もろみなす
その他: コーヒー(3杯)、レモンソーダ水(1杯)、レモン水(2杯)
マルセイバターサンド、う、うま~~~っ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
な、なんておいしいの・・・。
昨日1日オリコウに過ごせたので、ゴホウビとして朝食の炭水化物の代わりに食べました♪
罪悪感ナシにこんなにおいしいものを食べられるって幸せ・・・。
ダイエットの中休み期間中、「こういう時もあるさっ」とは思いつつも、いつだって「本当はこんなものこんなに食べちゃいけないのに・・・。」と罪悪感を持ってビクビク生活していました。
ちゃんとしたダイエット生活を送っていればこんなにもおいしく楽しくゴホウビを食べられるんだな・・・。
さて、今日は「カレーコンカン」の簡単なレシピをご紹介♪
■材料■
煮込める野菜何でも(今回は家にあった、人参、ズッキーニ、なす、たまねぎを入れました)
大豆の水煮
ホールトマト(缶)
調味料(コンソメ、カレーパウダー、ガラムマサラ、塩)
隠し味(醤油、インスタントコーヒー)
(コクを出すために今回はノンオイルのツナも入れました。ベーコンでもおいしそう♪)
■作り方■
①1センチ角に切った野菜とホールトマトを鍋に入れ、火にかける。
②沸騰し、アクを取ったら調味料、隠し味を入れて煮込む。
オワリ。
か、簡単すぎっ!
レシピと言えるかっ!?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
最近暑くてとにかく火を使ったお料理をしたくない。
でもアツアツの辛ーーーいお料理が食べたいっ!夏はやっぱりカレーだろカレーっ!
って事で、1週間ぶり位に火を使ってみました。
(1週間ぶりって辺りで主婦として軽くヤバイ・・・(-_-))
カレールーを使った日本のカレーって油分が以外に多くて、ダイエッターには鬼門なんですよ。
私の場合、カレーはドッカーンと食べちゃう食材だし・・・。
でもこれなら大丈夫。
火の通ったサラダみたいな感覚。
しかも大豆が入っているからたんぱく質も摂れます。
これに炭水化物(ゴハンもいいけどパンやトルティーリャ、タコスにも絶対合うっ!)をつければとてもバランスのいい食事の完成です。
他にも最近は色々な種類の豆をスーパーで見かけるし、ジャガイモ、ほうれん草なんかも入れてもいいかも。
みんみ家にはカレーに使うスパイスとしてガラムマサラを常備しているのですが、これ、絶対買ってみてください。
普通に家庭のカレーを作る時はカレールーを入れる前に、カレー味カップ麺を作る時はお湯を注ぐ前に入れると本格カレーの味に早変わりしちゃいますよ。
ワタシは辛いもの大好きなので、スプーンで山盛り2杯とか3杯とか入れちゃいますけど、辛いものが苦手な方は量を加減してくださいね。
他にも常備すべきカレースパイスをご存知の方がいらしたらぜひみんみっちに教えてください♪
スパイスを使っているので冷蔵庫の常備菜にもなりますよ。
(食中毒警報発令中ですので、大量に作ったら冷蔵庫に保管しつつ、ちょくちょく火にかけてあげましょう☆)
ぜひお試しあれ~っ!
ちなみに今夜はカレーコンカンをリゾットにアレンジ♪
雑穀米+カレーコンカン+お水+レシピの調味料+醤油+豆板醤、そしてトマト1個をザク切りにして放り込んで煮込むだけ。
そのまま食べるよりもこっちのが好きかもっ!
ゴハン1膳分作ったのに大量に出来上がってしまって、半分しか食べられず・・・。
やっぱり雑炊やお粥は偉大です。
でさ・・・。
コンカンってナニ?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
今日も読んでくれてありがとう。
ダイエッターみんみは今日もゆくっ!
ポチポチ↓っとして下さるとみんみが喜びます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
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今日は会社でスキャナーと自席の間を何往復したか・・・。
普段なら「ったく面倒だわんっ!」なそんなオシゴトも、ダイエット熱マンサイのこの時期には
「会社で運動できるなんてっ☆」と思えちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
階段を見たら「これを使わない手はないだろっ!」と思えるし。
どうしちゃったの、ワタシ?
ダイエットの神様っ、どうぞみんみをこのままで居させてくださいっ。
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☆本日の私(目標体重48kg)☆
体重: 51.2キロ(あれだけ毎日好き放題食べて飲んでたのに奇跡的な数値だ・・・。)
☆本日私の体に入れたもの☆
朝食: りんご(1/5)、サラダ(ミニトマト、きゅうり、ささみ)、マルセイバターサンド
間食: ニッキ飴(3個)
昼食: りんご(1/5)、鶏ムネ肉豆板醤焼き(2個)、ひじきと切干大根の胡麻和え、カレーコンカン、雑穀米
間食: テイカロキャンディー(3個)
夕食: りんご(1/5)、カレーコンカンリゾット、おくら奴、ひじきと切干大根のサラダ、酢の物、
4Pチーズ(2個)、もろみなす
その他: コーヒー(3杯)、レモンソーダ水(1杯)、レモン水(2杯)
マルセイバターサンド、う、うま~~~っ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
な、なんておいしいの・・・。
昨日1日オリコウに過ごせたので、ゴホウビとして朝食の炭水化物の代わりに食べました♪
罪悪感ナシにこんなにおいしいものを食べられるって幸せ・・・。
ダイエットの中休み期間中、「こういう時もあるさっ」とは思いつつも、いつだって「本当はこんなものこんなに食べちゃいけないのに・・・。」と罪悪感を持ってビクビク生活していました。
ちゃんとしたダイエット生活を送っていればこんなにもおいしく楽しくゴホウビを食べられるんだな・・・。
さて、今日は「カレーコンカン」の簡単なレシピをご紹介♪
■材料■
煮込める野菜何でも(今回は家にあった、人参、ズッキーニ、なす、たまねぎを入れました)
大豆の水煮
ホールトマト(缶)
調味料(コンソメ、カレーパウダー、ガラムマサラ、塩)
隠し味(醤油、インスタントコーヒー)
(コクを出すために今回はノンオイルのツナも入れました。ベーコンでもおいしそう♪)
■作り方■
①1センチ角に切った野菜とホールトマトを鍋に入れ、火にかける。
②沸騰し、アクを取ったら調味料、隠し味を入れて煮込む。
オワリ。
か、簡単すぎっ!
レシピと言えるかっ!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
最近暑くてとにかく火を使ったお料理をしたくない。
でもアツアツの辛ーーーいお料理が食べたいっ!夏はやっぱりカレーだろカレーっ!
って事で、1週間ぶり位に火を使ってみました。
(1週間ぶりって辺りで主婦として軽くヤバイ・・・(-_-))
カレールーを使った日本のカレーって油分が以外に多くて、ダイエッターには鬼門なんですよ。
私の場合、カレーはドッカーンと食べちゃう食材だし・・・。
でもこれなら大丈夫。
火の通ったサラダみたいな感覚。
しかも大豆が入っているからたんぱく質も摂れます。
これに炭水化物(ゴハンもいいけどパンやトルティーリャ、タコスにも絶対合うっ!)をつければとてもバランスのいい食事の完成です。
他にも最近は色々な種類の豆をスーパーで見かけるし、ジャガイモ、ほうれん草なんかも入れてもいいかも。
みんみ家にはカレーに使うスパイスとしてガラムマサラを常備しているのですが、これ、絶対買ってみてください。
普通に家庭のカレーを作る時はカレールーを入れる前に、カレー味カップ麺を作る時はお湯を注ぐ前に入れると本格カレーの味に早変わりしちゃいますよ。
ワタシは辛いもの大好きなので、スプーンで山盛り2杯とか3杯とか入れちゃいますけど、辛いものが苦手な方は量を加減してくださいね。
他にも常備すべきカレースパイスをご存知の方がいらしたらぜひみんみっちに教えてください♪
スパイスを使っているので冷蔵庫の常備菜にもなりますよ。
(食中毒警報発令中ですので、大量に作ったら冷蔵庫に保管しつつ、ちょくちょく火にかけてあげましょう☆)
ぜひお試しあれ~っ!
ちなみに今夜はカレーコンカンをリゾットにアレンジ♪
雑穀米+カレーコンカン+お水+レシピの調味料+醤油+豆板醤、そしてトマト1個をザク切りにして放り込んで煮込むだけ。
そのまま食べるよりもこっちのが好きかもっ!
ゴハン1膳分作ったのに大量に出来上がってしまって、半分しか食べられず・・・。
やっぱり雑炊やお粥は偉大です。
でさ・・・。
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