行ったり来たり行ったり来たり行ったり来たり行ったり来たり行ったり来たり。
今日は会社でスキャナーと自席の間を何往復したか・・・。
普段なら「ったく面倒だわんっ!」なそんなオシゴトも、ダイエット熱マンサイのこの時期には
「会社で運動できるなんてっ☆」と思えちゃいます。
階段を見たら「これを使わない手はないだろっ!」と思えるし。
どうしちゃったの、ワタシ?
ダイエットの神様っ、どうぞみんみをこのままで居させてくださいっ。
☆本日の私(目標体重48kg)☆
体重: 51.2キロ(あれだけ毎日好き放題食べて飲んでたのに奇跡的な数値だ・・・。)
☆本日私の体に入れたもの☆
朝食: りんご(1/5)、サラダ(ミニトマト、きゅうり、ささみ)、マルセイバターサンド
間食: ニッキ飴(3個)
昼食: りんご(1/5)、鶏ムネ肉豆板醤焼き(2個)、ひじきと切干大根の胡麻和え、カレーコンカン、雑穀米
間食: テイカロキャンディー(3個)
夕食: りんご(1/5)、カレーコンカンリゾット、おくら奴、ひじきと切干大根のサラダ、酢の物、
4Pチーズ(2個)、もろみなす
その他: コーヒー(3杯)、レモンソーダ水(1杯)、レモン水(2杯)
マルセイバターサンド、う、うま~~~っ!
な、なんておいしいの・・・。
昨日1日オリコウに過ごせたので、ゴホウビとして朝食の炭水化物の代わりに食べました♪
罪悪感ナシにこんなにおいしいものを食べられるって幸せ・・・。
ダイエットの中休み期間中、「こういう時もあるさっ」とは思いつつも、いつだって「本当はこんなものこんなに食べちゃいけないのに・・・。」と罪悪感を持ってビクビク生活していました。
ちゃんとしたダイエット生活を送っていればこんなにもおいしく楽しくゴホウビを食べられるんだな・・・。
さて、今日は「カレーコンカン」の簡単なレシピをご紹介♪
■材料■
煮込める野菜何でも(今回は家にあった、人参、ズッキーニ、なす、たまねぎを入れました)
大豆の水煮
ホールトマト(缶)
調味料(コンソメ、カレーパウダー、ガラムマサラ、塩)
隠し味(醤油、インスタントコーヒー)
(コクを出すために今回はノンオイルのツナも入れました。ベーコンでもおいしそう♪)
■作り方■
①1センチ角に切った野菜とホールトマトを鍋に入れ、火にかける。
②沸騰し、アクを取ったら調味料、隠し味を入れて煮込む。
オワリ。
か、簡単すぎっ!
レシピと言えるかっ!?
最近暑くてとにかく火を使ったお料理をしたくない。
でもアツアツの辛ーーーいお料理が食べたいっ!夏はやっぱりカレーだろカレーっ!
って事で、1週間ぶり位に火を使ってみました。
(1週間ぶりって辺りで主婦として軽くヤバイ・・・(-_-))
カレールーを使った日本のカレーって油分が以外に多くて、ダイエッターには鬼門なんですよ。
私の場合、カレーはドッカーンと食べちゃう食材だし・・・。
でもこれなら大丈夫。
火の通ったサラダみたいな感覚。
しかも大豆が入っているからたんぱく質も摂れます。
これに炭水化物(ゴハンもいいけどパンやトルティーリャ、タコスにも絶対合うっ!)をつければとてもバランスのいい食事の完成です。
他にも最近は色々な種類の豆をスーパーで見かけるし、ジャガイモ、ほうれん草なんかも入れてもいいかも。
みんみ家にはカレーに使うスパイスとしてガラムマサラを常備しているのですが、これ、絶対買ってみてください。
普通に家庭のカレーを作る時はカレールーを入れる前に、カレー味カップ麺を作る時はお湯を注ぐ前に入れると本格カレーの味に早変わりしちゃいますよ。
ワタシは辛いもの大好きなので、スプーンで山盛り2杯とか3杯とか入れちゃいますけど、辛いものが苦手な方は量を加減してくださいね。
他にも常備すべきカレースパイスをご存知の方がいらしたらぜひみんみっちに教えてください♪
スパイスを使っているので冷蔵庫の常備菜にもなりますよ。
(食中毒警報発令中ですので、大量に作ったら冷蔵庫に保管しつつ、ちょくちょく火にかけてあげましょう☆)
ぜひお試しあれ~っ!
ちなみに今夜はカレーコンカンをリゾットにアレンジ♪
雑穀米+カレーコンカン+お水+レシピの調味料+醤油+豆板醤、そしてトマト1個をザク切りにして放り込んで煮込むだけ。
そのまま食べるよりもこっちのが好きかもっ!
ゴハン1膳分作ったのに大量に出来上がってしまって、半分しか食べられず・・・。
やっぱり雑炊やお粥は偉大です。
でさ・・・。
コンカンってナニ?
今日も読んでくれてありがとう。
ダイエッターみんみは今日もゆくっ!
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ポチっとして頂けると励みになります☆
今日は会社でスキャナーと自席の間を何往復したか・・・。
普段なら「ったく面倒だわんっ!」なそんなオシゴトも、ダイエット熱マンサイのこの時期には
「会社で運動できるなんてっ☆」と思えちゃいます。
階段を見たら「これを使わない手はないだろっ!」と思えるし。
どうしちゃったの、ワタシ?
ダイエットの神様っ、どうぞみんみをこのままで居させてくださいっ。
☆本日の私(目標体重48kg)☆
体重: 51.2キロ(あれだけ毎日好き放題食べて飲んでたのに奇跡的な数値だ・・・。)
☆本日私の体に入れたもの☆
朝食: りんご(1/5)、サラダ(ミニトマト、きゅうり、ささみ)、マルセイバターサンド
間食: ニッキ飴(3個)
昼食: りんご(1/5)、鶏ムネ肉豆板醤焼き(2個)、ひじきと切干大根の胡麻和え、カレーコンカン、雑穀米
間食: テイカロキャンディー(3個)
夕食: りんご(1/5)、カレーコンカンリゾット、おくら奴、ひじきと切干大根のサラダ、酢の物、
4Pチーズ(2個)、もろみなす
その他: コーヒー(3杯)、レモンソーダ水(1杯)、レモン水(2杯)
マルセイバターサンド、う、うま~~~っ!
な、なんておいしいの・・・。
昨日1日オリコウに過ごせたので、ゴホウビとして朝食の炭水化物の代わりに食べました♪
罪悪感ナシにこんなにおいしいものを食べられるって幸せ・・・。
ダイエットの中休み期間中、「こういう時もあるさっ」とは思いつつも、いつだって「本当はこんなものこんなに食べちゃいけないのに・・・。」と罪悪感を持ってビクビク生活していました。
ちゃんとしたダイエット生活を送っていればこんなにもおいしく楽しくゴホウビを食べられるんだな・・・。
さて、今日は「カレーコンカン」の簡単なレシピをご紹介♪
■材料■
煮込める野菜何でも(今回は家にあった、人参、ズッキーニ、なす、たまねぎを入れました)
大豆の水煮
ホールトマト(缶)
調味料(コンソメ、カレーパウダー、ガラムマサラ、塩)
隠し味(醤油、インスタントコーヒー)
(コクを出すために今回はノンオイルのツナも入れました。ベーコンでもおいしそう♪)
■作り方■
①1センチ角に切った野菜とホールトマトを鍋に入れ、火にかける。
②沸騰し、アクを取ったら調味料、隠し味を入れて煮込む。
オワリ。
か、簡単すぎっ!
レシピと言えるかっ!?
最近暑くてとにかく火を使ったお料理をしたくない。
でもアツアツの辛ーーーいお料理が食べたいっ!夏はやっぱりカレーだろカレーっ!
って事で、1週間ぶり位に火を使ってみました。
(1週間ぶりって辺りで主婦として軽くヤバイ・・・(-_-))
カレールーを使った日本のカレーって油分が以外に多くて、ダイエッターには鬼門なんですよ。
私の場合、カレーはドッカーンと食べちゃう食材だし・・・。
でもこれなら大丈夫。
火の通ったサラダみたいな感覚。
しかも大豆が入っているからたんぱく質も摂れます。
これに炭水化物(ゴハンもいいけどパンやトルティーリャ、タコスにも絶対合うっ!)をつければとてもバランスのいい食事の完成です。
他にも最近は色々な種類の豆をスーパーで見かけるし、ジャガイモ、ほうれん草なんかも入れてもいいかも。
みんみ家にはカレーに使うスパイスとしてガラムマサラを常備しているのですが、これ、絶対買ってみてください。
普通に家庭のカレーを作る時はカレールーを入れる前に、カレー味カップ麺を作る時はお湯を注ぐ前に入れると本格カレーの味に早変わりしちゃいますよ。
ワタシは辛いもの大好きなので、スプーンで山盛り2杯とか3杯とか入れちゃいますけど、辛いものが苦手な方は量を加減してくださいね。
他にも常備すべきカレースパイスをご存知の方がいらしたらぜひみんみっちに教えてください♪
スパイスを使っているので冷蔵庫の常備菜にもなりますよ。
(食中毒警報発令中ですので、大量に作ったら冷蔵庫に保管しつつ、ちょくちょく火にかけてあげましょう☆)
ぜひお試しあれ~っ!
ちなみに今夜はカレーコンカンをリゾットにアレンジ♪
雑穀米+カレーコンカン+お水+レシピの調味料+醤油+豆板醤、そしてトマト1個をザク切りにして放り込んで煮込むだけ。
そのまま食べるよりもこっちのが好きかもっ!
ゴハン1膳分作ったのに大量に出来上がってしまって、半分しか食べられず・・・。
やっぱり雑炊やお粥は偉大です。
でさ・・・。
コンカンってナニ?
今日も読んでくれてありがとう。
ダイエッターみんみは今日もゆくっ!
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歩くのはダイエットにとても良いことです☆
ちょっと面倒なことでも,逆に「よし!歩ける!!」と思っちゃいましょう☆☆階段歩きもgoodですよ!
>会社でもサプリメントまにあさんの所を覗きに行ってぽちっとな、としてきたんですよ♪
これ,すごく嬉しかったです☆
お陰で初のベスト20入りできました!
僕も今日からみんみさんのブログ,
家と会社の両方でポチポチすることにしましたよ♪
最近カレーを作らないんだけどね。
ジャンバラヤに入れたら美味しかった♪
トマトが多いのかな?それに大豆なんだね。
食べやすいかも・・・。
ふー、またバターサンドって文字を見てしまった。
食べたくなっちゃうじゃん
話し合いはまだ続いていたのね
でも、必要な事だから面倒がらずに頑張ってね。
うちも、今日はプーとちょっとケンカ。
私の余計な言葉が原因だったけど、プーの態度に
ムカ。
まあ、すぐ、何が問題か話して終わり。
でも、朝、プーが靴を履いているところを後ろから蹴りをいれておきました
軽~くね(笑)
う~ん、すっきり
今日は中日ですね。あと2日のお仕事ふぁいとです。
あえて体重計に乗らずにいたのが,ストレス過多に
ならなかったのかも?
「チリコンカン」「サブジ」など夏になると
作りたくなります。
「チリコンカン」は確かメキシコ語(?)で
チリは(チリパウダー),コンは(~と。withみたいな),
カンは(お豆)・・・だったような,うろ憶えの記憶。
トマト缶って滅多に買わず,いつもトマトまとめ買いして
トマトソース作ってます。空き缶が貯まるのが嫌で(苦笑)。
カレー作りにも飴色玉ねぎと併せてトロミ付けてます(市販のルー要らず)。
わたし。お嬢さまじゃないガサツな彼奴ですよー(笑)。
あ,日記のURLは今は余り出してないので,メールしようとしたけど
何処から送ったら良いのかしら。
お仕事,家事など色々お忙しいでしょうけど,炭水化物やタンパク質&
その他パワーで健やかな日々をお過ごしくださいね。
ゆきしろ@辛味と云えばトウバンジャンも好き。
昨日も今日も、とてもタイミングがいいですねぇ。
明日も楽しみにしています。
ワタシはオトモダチがランキングに参加されているなら遊びに行ったときにポチっとさせてもらうのですが
もうひとつ、基準があって、本当に役立つ記事とか面白い記事にもやはりポチっとします。
ダレでも同じでしょうが・・・。
サプリメントまにあさんって、誠心誠意こめてBLOGかかれていますよね?
読んでいて本当によくわかる・・・。
気合入ってるな~って・・・。
もちろんとても役立ちますしね。
これからもステキな記事を気合入れて書き続けてくださいねっ!
ぷうちゃんが靴はいてるときにケリを入れたチエミちゃんを想像して思わずクスっと笑っちゃったよ。
ワタシはガラムマサラ、結構使うから、ちょっと大き目の缶入りのを買ってるよ。
500円弱の。
風味がすごくいいよね~っ!
カップのカレーラーメンに入れることを思いついたときは、ワタシって天才っ!?ってすんごい感動しちゃった。
ジャンバラヤ?
しゃれたもの作るねぇ、チエミちゃん。
おいしそう♪
今日のリゾット、ほんっとうにおいしかったっ!
しばらく毎日食べるかもっ!
トマトを大量にもらって、消費しないといけないし・・・。
そうそう。
ケンカね、さっき終了したよ♪
オットから謝ってきた・・・。
最初から謝ればいいのにーーーっ!
チエミちゃんは本当にみんみの日常に入り込んでくれるね~っ。
うれしいなぁ。
あんまりワタシもチエミちゃんに心配かけないようにしないとな。。。
バタサン、ひかれる???
バタサン、バタサン。。。
これであなたもバタサンをネットで注文したくなる~っ。
あと2日ですね・・・。
そうだそうだ。
体重計には、実はちらほらと乗っていたのですよ。
でも毎日乗る、ここで公表するってまた違った心理なんですよねぇ・・・。
ダレもワタシの体重が1キロ2キロ増えたくらいでどうとも思わんだろうに・・・。
でもほんと、フシギです。
毎日お菓子を500キロカロリーとか食べて、その上お酒に深夜の過食を繰り返していたんですよ。
ここ数日のマックスは51.8。
そして昨日とおとついで51.2まで落ちたんです。
でも51.8にしても「いいの?」位の微増で・・・。
神様ありがとう・・・。
チリコンカン情報、ありがとうございます。
あ~、なんか、”コン”の部分は聞いた事があるような・・・。
じゃ、ワタシの名づけたカレーコンカンもマンザラではないってことですかね?
サブジ?
なんだろ?
う、うまい???
またCOOKPADにいくべし?
トマトソースをまとめてつくったり、サブジ?を作ったりとゆきしろさんは本当にお料理マメですねぇ。
しかもヘルシーなものが多いですよね。
ていうか、ゆきしろさんってダイエッターですか?
>カレー作りにも飴色玉ねぎと併せてトロミ付けてます(市販のルー要らず)。
スパイス、何使われますか?
ワタシも開拓していきたいんですよねぇ、カレー風味♪
今回のリゾットで完璧ハマリ決定♪
カレールーはいかんが油を使わずスパイスで、っていうならいいんじゃないかと。
でもスパイスってカロリーどんなくらいなんだろ?
日記のURL教えていただけるんですかっ?
うれしいなぁ。
ゆきしろさんを知るぞっの会に入会できるじゃないですか。
もしよろしければ
miki0422@hotmail.com
まで送っていただけますか?
ていうか、名前バレで恥ずかしいのですが・・・。
カレー粉やスパイスで煮込んだお料理です。
わたしも教えて頂いたり料理本で知りました。
夏野菜たっぷりラタトゥユのカレーヴァージョンみたいな。
メールアドレス有難うございます。
日記のURLと共にアレコレ書いて(笑)メールお送りしますね。
ゆきしろ@単なる自炊好きというか(苦笑)。
バターサンドが美味しく食べられて、良かったね。
罪悪感なく食べれるって、本当に幸せだよね
カレーコンカンのレシピみたよ。
めちゃくちゃ簡単そう♪
でも、カレーパウダーもガランマサラも家にはないです
今度、買ってこなくちゃ。
近い内に、作ってみるね。
リンクの件、どうもありがとう。
みんみちゃんのリンクにも加えてもらえて嬉しいです
学生時代は一週間に一度は食べていました。
だって作り方も簡単だし、作り置き出来るし、お金の無いときは具がキャベツとかだけの時も会ったし極めつけは、具が入っていないときもあった。
ルーをお湯で溶かすだけ・・・・・
後は、白ご飯と塩だけで2週間過ごした事もあったよ。流石にその時はご飯の匂いだけで気分が悪くなっちゃいましたけどね。
・・・・・貧乏でした・・・何故そんなに貧乏だったのかなぁー・・・・
うぉー!めちゃくちゃノリノリですねっ☆
今のままのみんみさんが
ずっとずっと続くといいですね~♪
そしたら、毎日ほんとに楽しく過ごせそうっ。
私も、普段イスに座りっぱなしか
キッチンに立ちっぱなしでほとんど歩かないので
たまに出かけた時は、わざと遠目の駐車場に止めて
できるだけ歩くようにしてますっ。
ちっぽけなことだけど、しないよりした方が
絶対いいですもんね~。