![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0d/b5daa718aae955e68965b5bfcb54a07a.jpg)
前日釣ったイワナを骨酒にしてみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/09/8f443bba2b690a2186fb5559787a8365.jpg?1623904411)
とーぜん料理しながら呑みます笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/55/d8a70188c26701505e15ae4798dc859e.jpg?1623904411)
なるべく水気が取れるようにキッチンペーパーを巻いて、チルド室に入れておきました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f4/168b0eca4b56bfac8634d3b1cd3606cb.jpg?1623904411)
奥は塩をまぶした8寸ヤマメになります。
時間をかけてゆっくり焼いていきます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/13/813fb854ccac8f5633c23dc88f94700b.jpg?1623904411)
今回の日本酒は福井県一本義久保本店の「一本義」になります。
イワナを釣った場所と同じ酒蔵になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/10/7bdf3eeac7d4917303a2910288217dd7.jpg?1623904415)
器は魚の形をしたお皿を盃に見立てました( ̄∀ ̄)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/c1/585df8fd8b3ef91285521b4d6c611172.jpg?1623904415)
熱燗を注いで、少し待ちます・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/24/6c4e0206644473fe80fe7018376c47a1.jpg?1623904416)
8寸ヤマメも酒の肴になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c4/9731e574562049c69b707aa1a73fb4c4.jpg?1623904520)
写真ではわかりにくいですが、日本酒がうっすら黄色みかかってきました!(やっぱ白い皿にすればよかったかな?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f2/6097317426b053a95660ac6705487d50.jpg?1623904415)
8寸ヤマメを肴に岩魚の骨酒を呑む・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e4/3d632114a92632d0f411fa53a9797107.jpg?1623904419)
こりゃオツなもんですな(^^)
どうせなら冷凍保存しておいて、冬の寒い日に一杯やりたいですね!
美味しゅうございました。
おしまい。
あと、大事なLINE間違って削除することあるね!
ちょっとバタバタした折で、お伺い出来ていなくてすみません。
デタ――(゚∀゚)――!!
岩魚の骨酒・・・あ~、画像だけで飲めます!!
しかも、8寸ヤマメ添え・・・
なんと贅沢な~~!!
萌え~(←だれじゃ・・)
ありがとうございます。
コメントありがとうございます^_^
骨酒の画像が酒の肴になるとは思ってもみませんでした笑笑