![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a8/97251e7305f70822cd6b12847c071073.jpg)
茄子とたこと胡瓜を
アンチョビと山椒を入れたマヨデップで頂いてみました
マヨネーズにアンチョビ
香りの山椒をプラスしたカロリーハーフのマヨデップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/c2/d16b050a63c5a6f2229c26bb234933db.jpg)
たこにマヨははじめてだったけど
そういえばたこ焼きにはマヨがタップリ
デップだってもちろん美味しいはず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/4f/9ae5ffab8cf3dc63fbaa036a2a8cbed9.jpg)
茄子はチョッと濃い目の塩水に10分ほど浸して
あき抜きと生臭さをとって
こちらもなかなかいい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/00/a4ac9a9ad6081a0449d3827abdbe4218.jpg)
キューピー×レシピプログさんの
つくレポモニターで知った
いろんな味のデップ
マヨはいろいろ使えて
奥が深いですね~
何でも美味しくなっちゃうマヨ
日本人にとってはもう醤油や味噌と同じ位
無くてはならない調味料かも・・・・
![キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120820b/105x105.jpg)
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
【レシピブログのキユーピーハーフmayo-dipでカジュアルに楽しむレシピモニター参加中】
ぽちっと宜しくお願いします
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
先日の茄子の挟み揚げ甘辛煮も一度作ってみようと思っています☆
茄子ってしっかりあく抜きしてやれば生でも食べられるんですね☆
アンチョビと山椒を合わせるという発想も目からウロコで、どんな味なのかとても気になります♪