![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/58/35184fa49019b168ff5992aea0991915.jpg)
漬物尽くしの我が家ですが
大好評だったのが
このお寿司
青菜漬けを広げて
千枚漬けを敷き
その上に酢飯をのせて
海苔巻のようにくるりと巻いた
青菜漬けと千枚漬けのしめ鯖寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c9/b34201cf60fcea971e2a407e556db92e.jpg)
簡単に作れたし
食べやすいし
3つの食材のコラボの味が絶妙です
この青菜漬けは
チッチのお友達に頂いたので
記念撮影して
美味しく頂いた事を報告です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d7/d65923cb8012252af2c00047a8db6bb0.jpg)
くるっと巻いたひと手間で
ワンランクアップっぽい
感じになりました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
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大寒波はようやく落ち着いたようで
今日の夕方には
雪も止み、 静かな夜になりました
寒さもひと段落しました
次の寒波まで
少しでも雪が消えてくれると良いのですが・・・
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千枚漬けの甘酢と、青菜漬けの塩加減
良さそうですね。
雪もひと休みでホッとしますね。
青菜漬けを巻く 美味しいかもね
雪が一段落 でも寝雪になるのでしょうね
雪国は大変ですね
我が家にも昨年作った千枚漬けがあるので真似させていただこうかな?
でも、こんなふうにきれいに作れませんね。
型か何かに入れて作られたんですか?
高菜漬けはソフトに巻かれているようなので違うのかなぁ?
大きいままだと、こんな使い方も出来ますね。
白菜漬けなら、樽にあるんだけどなあ。
ワンランクどころかお料理屋さんのコースに
出てきそうだわ~♡
厚みのあるしめ鯖にすし飯、千枚漬けが
青菜漬けに包まれて幸せなお味だね。
お礼の言葉に写メ、を添えて♡
チッチさんのお友達も喜ばれたでしょうね。
大雪との戦い、本当にお疲れさまでした。
うちでそんな手が込んだものは出てきません。
お寿司屋さんみたいです(^^♪
凸
しめさばは、これまでしめさば単体?でしか食べたことがありませんでした。
次回は、絶対、この食べ方にしてみたいです。