出勤前の朝は慌しい
ごはんのスイッチは当然予約タイマー
予約スイッチを押し忘れると朝からバタバタと
順番を変えて行動するハメになってしまう
掃除機も雑巾がけもなく
モップを持って家中を一周
前日にかけ忘れた洗濯機を回しながら
朝食の仕度 食べている時間より後片付けの時間の方が長い
そんな朝に活躍する納豆はいろんな具材と合わさって
毎朝のようにごはんの上にのる
今日の具材はたくあんと冷蔵庫にあったチーズ
そしてレモン
モニターで頂いたこの納豆
タレを入れるのに蓋の部分をパッキッと折ればいいんです
タレの袋を挟みで切ったり タレがはみ出たり
そんな不満を解消してくれるお助け物です
納豆を選ぶのは栄養価・消化吸収・そして何よりも手軽な事
納豆とたくあんの絶品コンビにちょっと待ったとマイルドチーズが入り
香りをレモンで押さえて完璧
夏の朝バージョンの納豆かけごはんですよ~
7時22分 出発~
金のつぶの料理レシピ
【たくあんとチーズのレモン風味納豆★★★レシピ★★★】
材料 2人分
納豆 2パック
たくあん 4切れ
チーズ 2枚 (今回はピザ用チーズを使いましたが何でも可)
レモン 1切れを絞る
※たくあんは細かく刻む
※チーズを細かく刻む
※納豆・たくあん・チーズ・納豆についてきたタレをあわせて混ぜる
※最後にレモン汁 をかけて混ぜる
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
新しい納豆の食べ方ですね☆☆☆
沢庵とチーズとレモンの納豆~
きよちゃんの反応はどうでしたか??
納豆が冷蔵庫の中に埋もれていました。
どの納豆味で食べるか、考え中です^0^
一度、きよちゃんと飲んでみたい、ファンより。
おーーっ!!
ポリポリ沢庵と納豆のコラボですね~♪
マイルドチーズとレモンも加わって
これから暑くなる時期にピッタリですね~!!
麺類などに乗せても美味しそうなので
今度作ってみまーす♪
ポチっ!!おうえーん*