ゴーヤを使った簡単おつまみ
ゴーヤは穴が空いているので
ひき肉などを詰め込んだ料理等をしますが
もっと簡単な方法で!
買い置きのオイルサーディン使って手抜きです~
レンジで下ゆで1分
ピザソースとスライスチーズをのせて
オーブントースター3分位ででチーズに焦げ目がつけば
出来上がりです
遅くの帰宅になってしまって
大急ぎで作った1品
ゴーヤをくりぬいていたら
masakohimeさんのズッキニのファシルを思い出して
ヒントにして作りました
缶詰を使っているのと
先にレンジで下ゆでをする事で
とっても手軽にできるおつまみです~
【ゴーヤとオイルサーディンのチーズ焼き★★★レシピ★★★】
材料 2人分
ゴーヤ 細めのもの1本
オイルサーディン 4切れ
ピザ用ソース 大匙2
塩コショウ 少々
とろけるチーズ 2枚
1、ゴーヤは縦に切り、中綿をくりぬいて軽く塩(分量外)をして5分位置いたのち、水で洗って苦味を取る。皿に並べラップをかけて600Wのレンジで1分かける
2、1にオイルサーディンをのせて塩コショウしピザソースを乗せた後、半分に切ったチーズをのせて、オーブントースター強で焦げ目がつくまで焼く
【アサヒスーパードライ」レシピモニター参加中】
アサヒスーパードライと楽しみたい♪おつまみレシピ
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
確かに!確かにこの手がありますね~
ゴーヤ、つい輪切りか薄切りにしてしまうけれど、これは超簡単で豪華だわw
↑の主夫太郎の、ゴーヤとチーズがNGって、どうしてかな~絶対美味しいと思うわ☆
今日、これから会うので、聞いてみよう^0^
リンク、ありがとう♪
お!ズッキーニのファルスに似てるなぁっておもったら参考にしてたのね。もちろん形がにてるけど、別のお料理で凄い魅力的。ゴーヤとチーズという組み合わせはやったことないけど、卵と良く合うからきっと美味しいはず。
香りつけたり、色々変化球でも楽しめそうですね。
素敵なレシピだな。