![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/dc/b79b9a6d476fc0dabacd0dadb07dc391.jpg)
2日遅れのチッチのお誕生日夕食
やっと作ることが出来ました
チッチは毎日夕食いらずだったですからね
一応
ローソンのケーキとか
小さな 小さなプレゼントとか
準備はしたんですけど
誕生日には それらしい事も何にもなかったので
日曜の夜は 今時期の寒鱈で
ちょっとイベントらしい盛り付けで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/45/f6ea6a6c40adef763e101171fffca513.jpg)
先日頂いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
あしらって
バルサミコソースで頂きました
甘酸っぱいバルサミコは
鱈だけではなく
かぼちゃやりんご パスタによく合う
我家では皆が好みのソースです
ちょっとごちゃごちゃな
盛り付けになりましたが
オリーブを添えて おしゃれ感プラスアップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/69/324b16acc24c599bc5e57fd9fe815a54.jpg)
とりあえずは
これで誕生日料理は
作ってあげたという事で・・・
この時期に出回る寒鱈
どんがら汁が主流で
アラや内臓よりも
身の方が安い!
ものすご~く
家計に優しい
お誕生日料理でした~
昨日から又 冬に逆戻り
最高気温15℃から 2度へ急降下
あと 少しの我慢だ・・・
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
↓ ↓ ↓
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
ハートのパスタで飾って お洒落な盛り付けですね
ご主人様 お幸せ
我が家でこんな料理が出てきたら ひっくり返るかもです
田舎もんの、田舎料理だけです。
幸せなご主人だわ。
↓おはぎ、好きです。
自分でも沢山作って、冷凍もしますよ。
タラのポワレ~☆
確かに、アリですね!
こんな風に、綺麗に盛り付けされて華やかに!お誕生日ディナーにピッタリ♪
そうそう、バルサミコ酢ソース我が家も大好きで色々な食材に使います。今まで自分で煮詰めていたのですが、とろ~り出来上がったソースを買おうかなって思っているところです。
お皿の奥に見える、赤ワインと生ハム巻きやディップかな~素敵なパーティーでしたね。ちっちさん、おめでとうございます~^0^
寒鱈のポワレがおいしいのはもちろんだけどね、
チッチさん、ハートのマカロニにすっかりウキウキ
だったんじゃないかな~♡
おめでとうございます。
舞茸やお野菜がコンパクトにまとめられていて
とっても華やかだね。
バルサミコのソース、おいしいよね。
きよちゃんもお好みなんだ、ハイカラ~♪
こちらも冬に逆戻り~!
ハートのパスタで飾られたプレート
美味しそうな、ワンプレートから
愛情を感じられましたよ!
タラでもできるんですね
今度挑戦してみたいです
野菜もいろいろ乗っていていいですね
バルサミコ酢のいいのもっているんです
使いたいです
ホントおしゃれですね。
ハートのマカロニ、かわいい!
こう言うのがあるんですね。
昨年マカロニリースをたくさん作ったのでいろいろマカロニ探したんですけど、こういうのを見つけたら即買いですね~
数年前に友達から貰った海外土産のバルサミコ、まだあります。
使い方がわからなくて。
かけるだけでいいんですか?
それとも何かと混ぜるんですか?