きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

採れたてのニンニクで鰯のオイル煮

2015年06月27日 | 魚料理




鰯をたっぷりのニンニクでオイル煮にしました


今年は上手くいきました







昨年初めて植えて

適期がわからず

築いたら土のなかでバラバラになってました




今年はネット頼りに

しっかり見張っていました








採れたてのニンニクは

とてもジューシーです



励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お早うございます (釣志です)
2015-06-28 06:29:27
採れたてのジューシーさ、、、羨ましいです 
イワシがお洒落な一品に仕上がりますね。
ニンニクも甘さが出てるんでしょうねぇ  いいなぁ
返信する
おはようございます (おしょ~しなあ~)
2015-06-28 06:55:16
オイル煮?初めてです。
にんにくがとてもお洒落さんにみえます。
美味しそうですね。
返信する
おいしそう~ (maminki)
2015-06-28 10:50:20
白ワインに合いそうですね。
簡単にできるのかしら・・・
試してみたいです。

     
返信する
Unknown (はるさん)
2015-06-28 18:58:34
こんばんは(^^♪
美味しそう~!
見てたらオナカがぐうと鳴りました(^^)
採りたてのニンニクって甘さのほうが強いんだあ。
イワシとオイルでグツグツ‥
もう、白ワインがグイグイいっちゃいそう。
会心の出来のニンニク、良かったね~☆
返信する
Unknown (主夫太郎)
2015-06-29 20:28:01
きゃりあさん こんにちは

採りたてのニンニクってのは流石に見た事ないです。
ニンニクの栽培って職人仕事って感じだから実家でも作らないし、ん~一度その新鮮さを味わってみたいです。イワシとニンニクは相性がいいですからねぇ。凄くおいしそうです!

ニンニクの茎とか葉っぱも食べましたか?
高知では葉っぱを食べるそうですよ。
どう食べるかわかりませんが。

返信する

コメントを投稿