採れたてのニンニクで鰯のオイル煮 2015年06月27日 | 魚料理 鰯をたっぷりのニンニクでオイル煮にしました 今年は上手くいきました 昨年初めて植えて 適期がわからず 築いたら土のなかでバラバラになってました 今年はネット頼りに しっかり見張っていました 採れたてのニンニクは とてもジューシーです 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)> にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ « タイのご飯 ガパオライス風... | トップ | チーズと生ハムの贅沢ロール♪ »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お早うございます (釣志です) 2015-06-28 06:29:27 採れたてのジューシーさ、、、羨ましいです イワシがお洒落な一品に仕上がりますね。ニンニクも甘さが出てるんでしょうねぇ いいなぁ 返信する おはようございます (おしょ~しなあ~) 2015-06-28 06:55:16 オイル煮?初めてです。にんにくがとてもお洒落さんにみえます。美味しそうですね。 返信する おいしそう~ (maminki) 2015-06-28 10:50:20 白ワインに合いそうですね。簡単にできるのかしら・・・試してみたいです。 返信する Unknown (はるさん) 2015-06-28 18:58:34 こんばんは(^^♪美味しそう~!見てたらオナカがぐうと鳴りました(^^)採りたてのニンニクって甘さのほうが強いんだあ。イワシとオイルでグツグツ‥もう、白ワインがグイグイいっちゃいそう。会心の出来のニンニク、良かったね~☆ 返信する Unknown (主夫太郎) 2015-06-29 20:28:01 きゃりあさん こんにちは採りたてのニンニクってのは流石に見た事ないです。ニンニクの栽培って職人仕事って感じだから実家でも作らないし、ん~一度その新鮮さを味わってみたいです。イワシとニンニクは相性がいいですからねぇ。凄くおいしそうです!ニンニクの茎とか葉っぱも食べましたか?高知では葉っぱを食べるそうですよ。どう食べるかわかりませんが。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
イワシがお洒落な一品に仕上がりますね。
ニンニクも甘さが出てるんでしょうねぇ いいなぁ
にんにくがとてもお洒落さんにみえます。
美味しそうですね。
簡単にできるのかしら・・・
試してみたいです。
美味しそう~!
見てたらオナカがぐうと鳴りました(^^)
採りたてのニンニクって甘さのほうが強いんだあ。
イワシとオイルでグツグツ‥
もう、白ワインがグイグイいっちゃいそう。
会心の出来のニンニク、良かったね~☆
採りたてのニンニクってのは流石に見た事ないです。
ニンニクの栽培って職人仕事って感じだから実家でも作らないし、ん~一度その新鮮さを味わってみたいです。イワシとニンニクは相性がいいですからねぇ。凄くおいしそうです!
ニンニクの茎とか葉っぱも食べましたか?
高知では葉っぱを食べるそうですよ。
どう食べるかわかりませんが。