春の食材で作る早ゆでパスタという事で
春キャベツと桜マスで春気分 ♪
ブロッコリー・パプリカも入れて
野菜もりもりのパスタです
畑の野菜はまだ小さくて
味わうところまではいかなくて
ちょこっとだけ付け合せ
サニーレタス・カモミール・イタリアンパセリ・チコリの失敗作等
これから我が家の食卓に色を添えてくれる
脇役たちです
桜ますは塩をひと振りし、少し置いて
キッチンペーパーで水分を拭き取ってから
胡椒をして使います
炒める時はマヨネーズを使って
にんにくのスライスを炒め、コクを出しました
仕上げは塩胡椒でシンプルな味付けです
好みでレモン汁をかけても美味しいです
マカロニを茹でている3分は
予想以上に速いので
フライパンに材料を入れるあたりで
マカロニをお湯に入れましょう~
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早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
【春キャベツと桜ますのマカロニパスタ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
早ゆでサラダマカロニ 1袋 (150g)
桜マス (サーモンでも可) 200g (皮は取り除く)
キャベツ 2枚
ブロッコリー 1/2個 あらかじめ下ゆでしておく
パプリカ 1/4個
ニンニク 1片 薄くスライス
マヨネーズ 大さじ2
塩・胡椒 適量
レモン汁 適量 好みで
サニーレタス・カモミール・パセリ等 付け合せ なくても可
①桜ますは皮を取って2センチ角位の大きさに切り、軽く塩を振って少し置き、キッチンペーパーで水分をよく拭き取り、胡椒をふりかける
②キャベツは2センチくらい角に、パプリカも角切りにする。ブロッコリーは下ゆでし、一口大に切って置く
③早ゆでマカロニを茹でる。
④フラパンにマヨネーズを入れてスライスしたニンニクを入れて、桜マスを両面転がしならが火を通す。②の材料も入れて炒める。③のマカロニが茹で上がったら、よく湯を切り、フライーパンに入れて混ぜる。塩コショウで味を整える
⑤皿に盛り付け付け合せを添える。好みでレモン汁をかける
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お皿いっぱいに春が咲き乱れ
桜マス わ~~~いいないいな♪
沢山のお野菜
カモミールまで入ってるなんてどこまでもお洒落ー!!
早ゆでシリーズ我が家でもよく使ってます^^
短時間で茹でれるのが主婦の見方!!
味もつけやすいので大好きです。
ママーさん素晴らしい
桜鱒と春キャベツ!
ホント春ですね~
マカロニサラダも一気にリッチな感じになりますね!
きゃりあさんのお皿は春~~!
さくいらますのピンクが、可愛いね!!
畑のお野菜達がちょこちょこつけあわせになってくれるなんて幸せなこと!うらやましいですヽ(^。^)ノ
早ゆでパスタ嬉しいけど、
時々もう?はやすぎ~~なんて思ういます。。
桜マスのピンク色、春キャベツの緑色とのコントラストがとても綺麗~♪マヨとニンニクで炒めているのもすっごく良いアイデアだと思います。
レモン汁、確かに入れると味が引き締まりそうですね。
ハーブの葉を少し添えるだけで、レストランの盛り付けになりますね^0^
ニンニクをきかせると、大人風味になって、とっても美味しいですよね。
見ていてウキウキしちゃいました♪
特にお皿の周りの小さな野菜やハーブ達が可愛い♡
マヨネーズで炒めるなんて思いつきません。
いつもきゃりあさんのお料理はどこか一工夫してあって
素晴らしいです!