失敗無しで作れる
スクランブルエッグ
トマトとこんがり焼いたベーコンで
賑やかな朝カフェです
スライスした玉葱と
たっぷりなトマト
ふんわりと焼けたスクランブルエッグにかけたのは
【日清オリーブ香るスムージードレッシング(キャロット&オレンジ)】
オリーブの香りとオレンジの甘みと酸味
15種類の野菜の美味しさが
卵にも 野菜にもピッタリで
とてもやさしい味です
朝食にピッタリなスクランブル
具やドレッシングを上にのせる事で
ぐ~んとおしゃれな感じになりました
【「“スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】
朝カフェ風の料理レシピ
【トマトとベーコンの朝カフェスクランブル★★★レシピ★★★】
材料 2人分
卵 4個
牛乳 大さじ2
塩コショウ 少々
バター 20g
ベーコン厚切り 50g (5㎜位のさいの目に切っておく)
オリーブオイル 小さじ1
パプリカ(赤) 1/2個 (ベーコンと同じ位の大きさに切っておく)
トマト 1個 (半分に切り種を取り5㎜位のさいの目に切っておく)
パジル 少々 (パセリでもOK)
紫玉葱 小1個 (スライサー等で薄くスライスしておく)
ブラックペパー 適量
【日清オリーブ香るスムージードレッシング(キャロット&オレンジ)】 適量
小夏 1/4個 (無くてもOK)
レモンバーム等 適量 緑の添え物等 なんでもよい
①卵・牛乳・塩コショウを入れてかき混ぜて置く
②フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをこんがりと焼き、火を止める直前にパプリカを入れて軽く熱を入れる。フライパンから取り出だす
③フライパンを軽くふいて、バターを入れ、1の卵をかき混ぜながら中火で火にかけ、半分位熱が入ってとろみが出てきたら火を止め、余熱を利用して、ゆっくりとかき混ぜる、ふわっとした感じに仕上げる。
④皿に紫玉ねぎを敷き、3の卵をのせ、上に1のベーコンとパプリカをのせてブラックペパーをかける。最後に【日清オリーブ香るスムージードレッシング(キャロット&オレンジ)】を上からかける。バジルを添える。
クーラーいらずの
過ごしやすいお盆休みで~す
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
朝から豪華だわ~♪
スクランブルエッグに、ベーコンやトマトなど野菜も入って!
キャロット&オレンジのスムージードレッシング、爽やかな味なのでしょうね。
美味しい朝食って、1日の気分を作りますね。
彩りの綺麗な食事が、絶対にテンションを盛り上げてくれます。
素敵な1日のための朝食ですね^0^