今日の夕食は
来客が次々と訪れてきて
全然準備が進まない
そうしているうちに チッチが帰ってきてしまった・・・・
写真 は 無し
先日 作った没にしようと思っていた韮まん
なぜボツなのかと言うと
にらが採れすぎて
いっぱいあるので思いっきり入れたら
にらばっかり饅頭になってしまったのです
海老も肉も入っているのに
にらばっかりの味
皮はお祭りなどの時に売られて焼饅のように
柔らかい生地を引っ張りながらくるんでゆく感じ
手がベタベタしているので
さすがに包みながらの画像は無理でした
後は強火で綴目を下にして焼き こんがり焼き目をつけて蓋をして弱火
もう片面もこんがりと
焼きたてのアツアツが美味しい
ヘルシーすぎるので もう一度作ってリベンジします
あるからと言って欲張ってはダメですね
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え~!これがボツ料理ですか???
美味しそうですよ!
ニラたっぷり、大好きです。
皮も手作りなんてすごい!あの海老蒸しの薄い皮も、もしかしたら手作りだったのでは!あの透明感、市販の皮では作れない!
私は市販のワンタンの皮を使ったから、超簡単だったの~
今度皮のレシピも教えてくださいね~^0^
とっても美味しそう!
ニラたっぷりって、すごい好みです。
手作りの皮はやっぱり美味しいですよね。。
私は、助手に娘がいないと皮は手作りはできませんが。(^_^;)
先客万来、きゃりあさんちは素敵なお宅なんですね!
\(^^@)/
ボツなんて‥もったいな~い!
ニラ饅頭なんだもの、ニラがいっぱいでいいんじゃない!?
グリーンが鮮やかですっごく美味しそうだよ(^^)
皮も手作り~!!
難しそうだなあ‥でも、作り方知りた~い!
次回、都合が良い時にお願いしますm(__)m
おお!皮てづくりね!!
おいしそうですねぇ。
ニラばっかりに見える方がおいしそうですけどね。
台湾に行ったとき野菜だけの饅頭がありましたが、
凄くおいしそうでしたよ。
そういやどうやって旨みを足してるのだろう?
プリッとしたエビが飛び出たお饅頭を次はつくるのでしょうか?楽しみです。