今日はマイナス気温
おまけに朝から吹雪
昨日、関東に吹いた風の様子を
テレビで見ていましたが
今日の庄内は、春一番どころか
プラス冷たい風と雪が舞って
冬一番みたいな突き刺すような
体感温度最低な一日でした
こんな日は家に帰っても
ご飯作ろう~って台所に立つのも
とりあえず ホットサラダ代わりの
あっさりシチュー
シチューを作ると
いつもチッチに出しガラみたいな鶏肉が美味しくないと
言われるので
フライパンでさっと焼いて
余熱で熱を通したものを後のせ
この方が 鶏肉の美味しさも味わえて
クレームも出ず・・・でした
そして この料理は
簡単に ちょっといい感じの料理になるはずだったのです・・が
マヨに刻みにんにくをのせて
グリルで様子を見ながら調整して
焼いていたのですが
あと少し・・・とほんの少し離れた数分
あっっっ・・・ やってしまった~
焦げでも うめちゃや〜
エビのうま味が
ぎゅぎゅぎゅ と濃縮されていました。
いろいろ あるから
楽しい人生です・・・
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
【冷凍庫崩壊企画】新商品!サラミとオリーブのミックスピッツァ24パックプレゼント
あります!これと同じ状況…
ホンのちょっと目を話したスキに、コゲるのですよね!
でもこのエビは大丈夫!炭になっていないから~
コゲているのは頭と尻尾、私的には全然OKです^^
別に焼いた鶏肉で、ちっちさんからOK~♪
これは確かに!美味しい出しが出たあとの鶏肉は味がない!食べる分は別に焼く~
肉が美味しく食べられて、ナイスアイデアです~^0^
焦げても美味しいって 良かったですね
本当に鶏肉は出汁がらのようになりますよね
この方法グット
今も 凄い風が吹きまわっています
海老 焦げちゃったのですね
でも 美味しそうですよ!
ワタシは いつもの事なで
風邪など引かないようにして下さいね
あっらあ、きゃりあさんでも失敗することが‥
いつも沈着冷静で完璧なイメージなんだけどな(*'▽')
ちょぴり安心した~♪
こちらも寒かった~!ホント刺すような感じ。
桜や梅をアップしてるブロガーさんを見て
つくづく日本が広いなあとため息だよ。
チキンあとのせ、いいね。
煮込みすぎるとパサパサだもんね。