きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

厚揚げのひき肉あんかけ ダブル葱のせ♪

2014年06月24日 | 豚肉料理



厚揚げにひき肉あんをかけた簡単料理


ちょっとまともな料理に見せるために

白い玉ねぎと 緑の小葱の両方をトッピング


こんなちょっとした小技だけど

一応手をかけた風になるでしょ








スライスした玉ねぎが

甜麺醤を入れて甘辛に仕上げたひき肉あんと


よくあってイイ感じですよ~


甜麺醤が無かったら普通のお味噌に砂糖、コチュジャンを少し足してもいいと思います











最近 忙しくて毎晩食事の支度を始めるのが7時過ぎ位から

毎日これでもか! って位手抜きをしていますが

これが 喜ばれるのは複雑です



例えば ブログに出せない日の献立


新じゃがのそのままレンジ蒸し⇒自分で塩とバターつけてバージョン

イカ入りさつま揚げのフライパン焼き ついでの玉ねぎも一緒に焼き

シャケの焼いたの

山菜のミズときゅうりの生姜づけ(朝に作っていったもの)


。。。とまあ こんな感じで本当に簡単料理でしたが


あや~ このさつま揚げうめごど~ 芋もうめの~



きよちゃん 大絶賛!




しばらくは、超 超 手抜きが

続きそうです









励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  

コメント (5)   この記事についてブログを書く
« 身近な材料で♪手軽に出来る簡... | トップ | とろ~り♪チーズとトマトの豚... »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime )
2014-06-25 14:42:41
こんにちは~
確かに、手を抜く時は皿を豪華にしたり、トッピングをお洒落にしたりして、見栄えを良くするだけで、違うんですよね☆でもひき肉の餡かけは、全然手抜きでないです。
じゃが芋は、蒸して塩バターが、最高の食べ方ですし、朝に浅漬けまでチャと作るのは、さすがです。
何より家族が「うめ~」って言って食べてくれるのが、最高ですね♪
超、超忙しそうですね!
体調に気をつけてくださいね。
ご心配ありがとうございました。今も外ではゴロゴロ!昨日のような雹が落ちてこないと良いのですが。
Unknown (ししずちゃん)
2014-06-25 18:33:02
お忙しそうですね。
超手抜きでも、素材が良ければ美味しいものですね。
そして、シンプルなものを美味しいと感じられる舌をお持ちの家族が素晴らしいです。
Unknown (はるさん)
2014-06-25 20:40:18
きゃりあさん こんばんは(^^♪
これが手抜きレシピだなんて‥
さり気なくいろんなワザが光ってるわ~♪
家族を思いやる気持ちが溢れてる(^^)

この器もお料理をバッチリ引き立てて素敵。
きゃりあさんが選ぶものっていつもセンス抜群!
作ってみたいものばかりだわ。
Unknown (山都すみれ)
2014-06-25 22:09:36
きゃりあさんこんばんは~
お忙しくてもご飯を作らなきゃならないのは大変ですよね!
厚揚げにひき肉あんかけ~とても美味しそう!
トッピングのネギも彩り綺麗で素敵です。

応援です
Unknown (きりまり)
2014-06-26 14:49:55
きゃりあさん、こんにちは!

昨日はお見舞いのメッセージありがとうございました。
今、夏だよね?っていうお天気、、びっくりです。
この異常気象、なんか地球が怒ってるのかしら。。

厚揚げのひき肉餡かけ、とっても美味しそうですヽ(^。^)ノ
Wネギ使いで益々美味しさアップですヽ(^。^)ノ。

きゃりあさんのは手抜きではなく、手際よいお料理です!!

コメントを投稿

豚肉料理」カテゴリの最新記事