12月になると
街の中も華やかになり
何だかワクワクの気分
おうちごはんも
ちょっとご馳走を作って盛りあがりたくなります
普段使いの鶏肉とジャガイモも
ローズマリーとプレジデントカマンベールで
パーティー気分に
塩ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉と
レンジで柔らかくしたジャガイモを
オリーブオイルとにんにくで香りをつけこんがり焼き
たっぷりのブラックペパーをかけ
最後にプレジデントカマンベール クルミ入りの
カットしたものをのせると
余熱で少しづつ溶けるカマンベールの食感が
それぞれに違って
とっても美味しかったです
それにおしゃれな 食卓になって
気分も盛り上がりますよ~
「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」モニター参加中
おうちパーティーのテーブルアレンジ
明日から日本海側は
また今シーズン最大の大荒れの予定
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
私も先日ブロ友さんのことろで見て、このプレジデントカマンベールを購入して来ました。
お料理用のミニフラッグも可愛いく演出ですね。
これも手作りなんですか?
クリスマスにいいですね~!
余熱で少しづつ溶けるカマンベール‥
ホクホクのじゃが芋と一緒に食べるとたまんないだろうなあ。
ローズマリーの香りがクリスマスにピッタリだね。
大ぶりの鶏肉も食べごたえがありそう(^.^)
家族でわいわい楽しめて素敵~♪
お天気、いかがですか。
こちらはだんだん吹雪いてきました。
そうなんですよね~
少し加熱して、とろけだした感じの頃が一番美味しい!
じゃが芋とチーズのコラボも、鶏肉とローズマリーのコラボも含めて、ナイスコラボです~☆☆☆
パティー気分もバッチリ決めていますね!
そうなんです。
きゃりあさんが圧力鍋を買った時のことを参考にさせて頂き、このメーカーに決めました~。
ありがとうございます^0^