漬け込んでおいた白菜キムチが
そろそろ味がしみ込んできたので
しめじ・えのきをタップリ入れて
キムチ焼きうどんを作りました
キムチは最初に良く炒めると味が出るので
キムチがしんなりした所へ肉や野菜を入れて行きます
でもやっぱり漬けたばかりの
シャキシャキしたキムチも食べたいので
出来上がりの上も炒めないキムチものせました
キムチの漬け込んだ汁だけで味付けした
キムチ焼きうどんは激うまでした
デザートにはサッパリと
柿ヨーグルト
お口直しにぴったりでした
今日はチチが飲み会だったので
女衆は休肝日にしました
今年は節電対策でコタツがブレークしそうとか
中が温まったコタツの電気代は1時間4円との事
コタツは足湯にみたいで気持ちいいですね
ちょっとお掃除が大変になるけど・・・主婦事情
励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村
わぁぁぁ~美味しそうですね。
キムチチャーハンはよくするのに、
キムチ焼きうどんはしたことなかった。
なぜ気付かなかったのだろぅ(笑)
これはぜひ、してみたいです。
自家製キムチで美味しそうですね。
なるほど~コタツ。節電になるんですね。
すっごいすっごく美味しそう!!
これは主人好みです。
作ってあげなきゃ。
柿ヨーグルトもいいですね~~
最近どうもレシピブログにきゃりあおばさんの更新が出てきません。どうしてでしょうね?