![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/af/9e9bd622bf236b63ef756cf887439e9c.jpg)
炒めたもやしやひき肉に
豆乳を入れてコクのある味ラーメン
決め手は最後に好みでのせる
コチュジャン味噌
あっさりとしたところは
参鶏湯のような味
コチュジャン味噌を溶いたところは
辛みが効いた甘辛の味と豆乳の味が合体して
こくうまラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ff/3632de75930a617ad263f4570b9a4d0b.jpg)
連休中で
3食に追われている時の
お昼に いいかも~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0a/376911d3f9e7542bf1a67bbcac90db5c.jpg)
連休初日は
そのうち そのうちと
先延ばしにしておいた部屋の片付け
ウォーキングクローゼットならぬ
1部屋すべてが物置部屋
断捨離をする前に大袋に詰め込んで
けじめをつける時には少し勇気がいる
自分以外のものはさっさと捨てられるが
自分が高額を出して買ったと思う
若い時に来たスーツとか結婚式に着た
ひらひらのドレスとか・・・
黒のジーンズ生地で作られた肩パット入りのスーツ
チョキンと真ん中あたりで横に切断して
上を三つ折りにして紐をつけたら
フレーアーの効いた、丈の短い巻きスカートが出来た
これからの季節ピタッとしたジーンズの上に履けば
いい感じの防寒になりそう~
中々断捨離が進まない・・・
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
↓ ↓ ↓
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
温まりそうな豆乳入りの麺~!
お野菜もたっぷりでこれだけで栄養が完結なのも
嬉しいなあ。
辛いの大好き、コチュジャンいいね。
断捨離、耳が痛いなあ。
洋服、なかなか決心がつかなくて、言い訳ばかりよ。
痩せたらとかまた流行するかもとか(^^)
お洋服のリメイク!
きゃりあさん、洋裁もされるのね、すご~い!
ラーメンの恋しい季節になりましたね☆
野菜をたっぷり入れたのが好き!でも、ナスやトマトを入れたことなかったから、かなり衝撃的!良いかも~
断捨離、はるさんと同じく耳が痛い…
肩パットのスーツ!あの頃は、セーターやブラウスまで肩パットが入っていたな!まだ数枚残っています~
十年ごとに、ほんの少し形を変えて、流行が繰り返すことが分かっているだけに、捨てがたい。思い出のある洋服は、着ないのが分かっているのに処分出来ない…
リメイク出来たらもう少し違うのかな~
これは、断捨離よりさらに難しい(´Д`。)
10日もブログから離れていたら全くの浦島太郎で、みなさんのお料理が秋になってます。きゃりあさんのこのメニューも辛くて暖かくてというメニュー。もちろん夏でもそういうものを食べたくなるときはありますが、やっぱりこういう季節には格別ですね。
北海道は寒くなってましたが、山形もそろそろ寒くなっているでしょうか。冬がはじまっちゃいますねぇ。気分の問題かもしれませんが、冬に服の断捨離は難しいという気がします。断捨離も秋のうちにですねぇ。
色良し
器良し
いつも見惚れてしまいます
とっても美味しそうなラーメンですね。。
豆乳とコチュジャン、素敵な組み合わせ!!
器もとっても素敵!お写真も素敵!
すごーーい!!お洋服もちゃちゃっとリフォームできちゃうのね。。さすが!
断捨離、私も永遠に続けているような気がします。。
豆乳とコチュジャンで味の変化を楽しめるラーメン!美味しそう~
我が家、休日一回はラーメン作ります~。もやしたっぷり!嵩増し!笑
食べラーで味の変化つけたりもしますがコチュジャンもいいですね!
断捨離からリメイク!すごい!!素敵な巻きスカートの完成。見てみたいです~