あの柑橘デコポンにだし醤油!!
って強烈な衝撃を受けて
何たって早くその味を確かめて見たくて
デコポンの豚肉巻き だし醤油味~をつくれぽしました~
北海道の新鮮な釣りたての魚や
面白い素材を紹介してくれる
春日和のはるさんのつくれぽです
皮を剥いたデコポンを豚肉で巻いて
味をつけるだけの簡単な料理なんですが
かなりインパクトあります
口の中に入れると
酸味と甘みとうま味がうまく調和するというか
すっごく あり です
おかずと言うよりは
白ワインを飲みたくなるおつまみ
見た目も 味も 楽しい料理でした~
女子会にだったら
絶対に盛り上がる料理です~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
【メイトー60周年記念】サラダにぴったり!カッテージチーズモニター募集
おーー、本当だ!インパクトあるお料理!
とっても美味しそう!!
生ハムオレンジと一緒の組み合わせですよね。
じゃーー、間違いないよね。。
春さんところにも行ってきました。。
コチラも又、美味しそうでした。
タンカンで紹介されていたんですね。
こっちではあまり見かけませんが、
鹿児島では、毎年食べていました。
オレンジとポンカンのいいとこどりの美味しイオレンジです。
本当に、楽しいお料理ですね。。ヽ(^。^)ノ
豚肉でバナナやりんご、ベリー類などを巻いたり
合わせたりする料理は見かけますが、
みかん系との組み合わせはとっても新鮮です。
醤油味と合わせるとポン酢的な味になるのかな?
と想像中・・
確かに「あり」ですね♪
豚肉と果物ってよく合いますよね。作ったことないけど、八朔があるから作ってみようかなー。
きゃあ~い!
つくレポありがとうございます\(^o^)/
すっごく立派なデコポンちゃんだねえ。
このくらいお肉をしっかり巻くと断面がカッコイイね。
香草がふわり‥素敵~☆
あのね‥「小春日和」じゃなくて‥「春日和」なのよ(・ω<)
早速作られたのですね~♪
私もはるさんのところで見たときに、これは絶対に作ってみたい!って思っていました。
デコポンでも美味しいのですね♪オレンジでも大丈夫かしら☆
断面の綺麗なこと!絶対女子会向きの素敵お料理ですね^0^
デコポンをお肉で巻いて~
生ハムメロンとかと同じ感じですかね?
ワインで~がよく似合いそうです。
とっても美味しそうですね。
応援です!