![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/22/f31e573b208395c3c9ab376e658e6d3f.jpg)
サツマイモとキャベツのサブジを作りました
一度チンして柔らかくしたサツマイモと
ざく切りにしたキャベツにカレーパウダーをまぶして
もう一度チンしただけの超簡単料理です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/37/be3c0e27af78834c1fe7140ec885bfe7.jpg)
このサツマイモ ちょっと違うんです
実は庄内砂丘で栽培されたサツマイモを
きよちゃんが頂いてきたのですが
なんだか皮の色がベージュに近い色で
全然美味しいそうに見えない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
半分に切ってみると
えっ 腐っているの!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d3/3ce0ebe6c7155c723e88b190c9606920.jpg)
中はピンクで
何か普通ではない
作ろうと思った料理はパスして
とりあえず油で揚げ大学芋にでもできるかしらと
半分あきらめ気分で油に入れておいた
カラッと揚がった物を
食べれるのかしらと思いながら
口にほうり込んだところ
何これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
トロリとしてめちゃくちゃ甘い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
砂糖を絡めて大学芋にするのはやめて
そのまま頂きました
一体なんと言う品種なのか未だにわかりませんが
サブジを作る前に
この美味しいサツマイモの記念撮影しておく事にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/87/13833ab10e65648ac4269f94990f0215.jpg)
後日作ったこのサツマイモのサブジ
もちろんとっても美味しかったです
何事も
みかけで判断してはいけませんね
【サツマイモとキャベツのサブジ★★★レシピ★★★】
材料 3人分
キャベツ 1/4個
サツマイモ 100g
ベーコン 100g
カレーパウダー 大さじ1
塩・こしょう 少々
※サツマイモは角切りにして600wのレンジに3分かける
※キャベツはざく切り・ベーコンは角切りにする
※材料を全部入れて良く混ぜ 600wのレンジで2分かける
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砂地の芋は旨いって言いますよね!!!
そういうことなのかな?
サブジは、レンジでできてとっても魅力的です!!!
美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸凸
そのお芋、安納芋では?
キャベツとのコラボがびっくりでしたが、美味しそうです!
レンチンで簡単が嬉しいな~^0^
よ~く見てください、ゴールドではありません!ブロンズですよ~
つい最近、突然ついていて自分でもびっくりでした。
基準も分からないし…。でも嬉しかったな♪
サツマイモのピンクの断面可愛いですね^^
このサツマイモとキャベツのサブジ簡単で
甘味とスパイシーで美味しそうですね♪
こちらでは白いあんまり甘くないサツマイモしか
ないのですが・・・逆にカレー粉に合いそうなので
ためしてみます!
>ダンナに世界で一番優しい男性の国だってって
言ったら『そうだね』って嬉しそうでした。。。(爆)
確かに、妻を大切にするアモーレ(愛)の国ですよ~//v//