漬物はごはんのお供
あんまり漬物は食べないな~
こんな方がたくさんいらっしゃいますが
こんな食べ方をしたら手が伸びるかもしれません
まずは千枚漬けの生ハム巻き
千枚漬けの味がしっかりしているので
ドレッシングいらずで食べれます
キムチには水切りヨーグルトをかけました
キムチの辛さがまろやかになり
美味しくなりますよ~
辛みがまろやかになって美味しいです
きゅうりの粕漬けにチーズとクルミをまぜた
絶品 きゅうり漬けのホワイトクルーミー なんちゃって
しっかりした きゅうりの味がアクセント
漬けものを使ったオードブル 味を生かして
美味しくドッキングさせてみました
最後に絶品 きよちゃんの粕漬け
漬けた粕も美味しいので洗いながさずに
そのまま頂きます
手前の長いのははやと瓜
奥のたくあんの様なものはヤーコンです
カリカリして美味しいです
頂きもののお漬物や
冷蔵庫の奥に押し込まれた漬けもの
アレンジしてみませんか?
【キムチのヨーグルトソースかけ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
白菜キムチ 50g
水きりヨーグルト 大さじ2
クコの実 4個 (あれば)
※ヨーグルトはコーヒー用のドリップなどで水切りをしておく
※切った白菜キムチにヨーグルトをかける。クコの実をのせる
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
僕も北関東の人間で同様なのですが、お茶のお菓子のかわりに、ぱりぱりと食べますよね。あら違う?こんなに工夫されたら、3時のお茶の時間は長くなりそうです。
漬物がこんなにお洒落に変身してしまう!
きゃりあマジックでしょうか~♪
漬物はちゃんと味がついているので、他の野菜とあわせると丁度良いサラダ風味になりますね。
(これはぴぃちゃん+さんにも教えて頂きました)
でもでも、やっぱりきよちゃんの漬物が、世界で一番美味しそうです☆☆☆☆☆
ご飯がなくても、お酒のつまみに、お茶うけに、どこに出しても主役^0^
漬け物は好きだけど途中で飽きちゃうんです☆
これなら最後まで美味しくいただけそうです♪