今週も始まりました!


先週は涼しい日が続きましたが、
今週からは気温が高くなるようです。
今日の予想最高気温は27℃でした。
湿度も高そうなので、蒸し暑い週になりそうです。
さて・・・
今週の手話動画は
「お肉にそっくり、大豆ミート!」です。
是非ご覧ください。
大豆ミート、食べてみると本当に肉!
びっくりですよ!
技術の進歩ってすごいですね。
うちでは、フィレタイプの大豆ミートを
ピーマン、赤パプリカ、ニラと一緒に中華風に炒めてみました。
ミンチタイプは、玉ねぎのみじん切りと共に炒めて
タコスシーズニングで味付けして、タコライスにして食べました。
写真がないのが残念!
ペロリとたいらげてしまいました。
お好みですが、ちょっと濃い目の味付けがいいかも・・・。
水戻し不要のタイプなら簡単に調理できますので、
試してみてください。
高田でした
