
酢の物は嫌いだとか
もずく酢よりメカブがいいとか
ドレッシングは胡麻がいいとか
うるさい!
体のためには酢を食べるのがいい!
そしてわたしは酢の物が好きだ!
だから最近のサラダは
ドレッシングを使わずに
あらかじめ
酢とレモンとオリーブオイルと塩で
味付けしてから出しています。
かなりドバドバ使ってるんだけど
野菜全体に馴染んでいるからか
あまり文句も出ないのです。
今日の三色サラダもかなり使いましたが
美味しいと言って平らげていました。
(フフフフフ…)
今日のメニュー
牛バラ肉とインゲンの炒め物
三色サラダ 水菜、とまと、新玉ねぎ
大根の味噌汁
エビスビール
ベーコンエピ
出かけたついでに浅野屋のパンを買ったので
今日のご飯はこれ。
ベーコンエピ最高!
『フフフフ…』って‼️悪そうですね〜。思わずニヤニヤしてしまいました😁
コメントありがとうございます😊
多少文句は出るんですけれど、見た目が「酢の物」でないと騙されるんですよ(笑)