手作りハンバーグじゃない…
と次男の落胆した顔はありましたが、
生ハンバーグ(機械捏ね)なので
そんなにひどいものじゃない。
焼けばいいだけ!という
気楽さを味わいたかったのです。
だって結局は付け合わせの野菜や
スープにほうれん草を入れることや
もろもろ考えなきゃいけないんですもん。
ハンバーグは家で作る時は
ワラジのような大きさなので
既製品では物足りないと苦情が出ないように
次男と夫の分は2枚ずつ用意しました。
(1枚98円という目玉商品)
今日のメニュー
ハンバーグステーキ
付け合わせ じゃがいも、にんじん、エリンギ
ベーコンとほうれん草のクリームスープ
水菜と紫玉ねぎのサラダ
赤ワイングラス1杯
夜は久しぶりに旧友たちとのオンライン飲み会。
ワインは味見にとどめておきました。
生ハンバーグ 美味しそうですね😋
私は 昨夜(も)サボりました😅
お弁当屋のお弁当(笑)
たぶん 今夜も サボりかな😅
毎日 偉いですね!