何にでも初めてはあるものです。
片っ端から野菜を浅漬けにするわたしも
柚子大根は使ったことがありませんでした。
(実は糠漬けはあんまり好きじゃない)
でも皆さんのブログを見ていたら美味しそうで
ぜひ挑戦したいと思い
よい大根が手に入るのを待ってました。
今日は通院帰りにだけ寄る
小さな八百屋さんで
立派な大根を見つけ柚子も買い込み初挑戦。
レシピはネットを参考にしましたが
お砂糖は控えめにしました。
甘ったるい漬物はちょっと…苦手なので。
大根を銀杏切りにすれば早く漬かりそうでしたが
歯応えを楽しみたいので拍子切りに。
あと2時間漬けて
夕食に出す予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます