いわゆる家庭のカレーなんですが
レモンと塩とオリーブオイルだけで食べます。
圧力鍋で肉をとろとろにして、
野菜の切り方と煮方を工夫して、
スパイスをこれでもか!と足すんです。
ルーを使っただけのより香りが良くなって
口当たりも良くなります。
ちょっと汗かくくらい…
わたしとしてはもう少し辛くてもいいんだけど
お子ちゃまが1人いるので
中辛にスパイスを足すので我慢しています。
トマトとアボカドのサラダには
サッパリさせるために砕いたきゅうりを加えました。
レモンと塩とオリーブオイルだけで食べます。
今日のメニュー
牛スネ肉のカレー
トマトとアボカドのサラダ
中間テストの勉強して欲しいのに
次男は「ボヘミアンラプソディ」に夢中。
先週は「スタンドバイミー」
なんだろう?
洋画ブーム?
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