だし巻き卵と焼き鳥の弁当は
美味しかったけど野菜がなくて
やはり物足りなかったのでした。
それで今日は野菜をたくさん食べようと
葉物からカボチャまで色々並べました。
白菜の胡麻和えは初めて作ったのですが
白菜をたくさん食べられて
(3人前で白菜1/4使いました)
ごま油とすりごまが入って香ばしく
サラダとは違ったおかずタイプの一品でした。
今日のメニュー
牛カルビ ピーマン、カボチャ、ナス添え
白菜とにんじんの胡麻和え
じゃがいもとわかめの味噌汁
赤ワイングラス1杯
玄米雑穀ご飯
久原本家の黄金比のだしを買ったので
大根を煮てみました。
圧力鍋の中で味が沁みたのを
明日食べるのが楽しみです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます