新玉ねぎを美味しく食べるには
家には大きなお子ちゃまがいるので
生が一番だと思いますが
家には大きなお子ちゃまがいるので
ちょっと辛いなどと…
そこで火を通して美味しさを味わうには
丸ごとのスープかなと♪
新玉ねぎの上半分を十字に包丁を入れます。
入れなくても味は変わりませんが
食べやすくなります。
圧力鍋に新玉ねぎを並べ
ひたひたの水とコンソメ少々塩少々。
沸騰してから7分、
後は夕食まで放置〜
温め直して塩味を確認して
おたまでそっと丸ごとすくって出しました。
甘くてトロトロ。
春の美味しさの一つですね。
一緒に春キャベツの卵とじも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます