![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/62/3f114f04efbbd2ad7e770f45e5f272ed.jpg)
トマトが好きなので、
つい箱で買ってしまうのですが
常温で置いておくとすぐに熟れてしまう。
不味くなる前に、
それから冷やしトマトに飽きた場合に、
トマトオムレツが美味しいです。
【トマトオムレツ】
トマト:中2個
卵:3個
サラダ油:少し
バター:5グラムくらい
ニンニク:チューブから3センチくらい
塩:ひとつまみ
卵に塩を入れてほぐす
フライパンに油を敷いて半熟に焼く、ボウルに取る
トマトを一口大に切ってフライパンへ
バターとニンニクを入れて1〜2分炒める
火を止めて卵をフライパンに戻して和える
卵の塩は少ししょっぱいくらいがいいです。
コショウを振ってもいいと思います。
ちょっとスクランブルエッグ気味ですが、
トマトを減らして卵を増やせば
しっかりオムレツ風になります。
その場合はもう一度フライパンに火をつけて
オムレツのカタチを整えます。
トマトの酸味が爽やかで、
もう一品、というときに便利です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます