寒い日は、あったかいうどん。
前回味噌だったから
今回は醤油味。
豚バラ肉、玉ねぎ、エノキ、にんじん、大根、油揚げ、長ネギもたっぷり刻んで。
うどんはダイレクトに炭水化物なので
あんまり食べちゃいけないんだけど
大鍋からよそう時は
どうしても食べちゃう。
同時にきのこと野菜をたくさん食べて
糖の吸収をゆっくりにしなくちゃ。
そんなこと考えながら食べると
なんだかつまらない感じもしますが
もう慣れました。
うどんは6人前がキレイに終わり、
(次男が3人前食べた)
美味しい出汁の出たつゆが残ったので
明日の汁物にリメイクします。
お腹ぽかぽか。
私が1人でしたらウサ子さん強奪に参りますよ!(笑)
やりくり上手の上に知恵者 気の利く女性は宝物ですよ。
記事楽しみにしてますよ。
ありがとうございました。
コメントありがとうございます😊
本当に…やりくりしないと生活できないというのが、もともとなんです。
わたしもお値段のいい食材で料理をしてみたい!
そう思うことはよくあります。次男と違って、もうあんまりたくさんは食べられなくなってきたので、良いものを少し食べるようにしたい…
食欲のカタマリみたいな中学生がいるので、まだまだ理想の食卓にはなりません😭