昼食時には、必ず100g以上のサラダを食べています。
これは自分で自分に義務付けていて、
袋のサラダを一袋全部!
一回で食べ切ることにしています。
野菜から食べると糖の吸収がゆっくりになり
血糖値スパイクがやわらぐからです。
最初は野菜を洗って刻んで…と
やっていたのですが
手間が増えればめんどくさくなるもので。
「今日は忙しいからパス」となってきたので
手間なしカット野菜を利用して
必ず食べるようにしています。
でも…それでも辛くなるのが、冬。
生野菜、冷たいし…
時々はやっぱり飽きるし…
それで今日は卵チャーハンの中に
バサッと入れてしまいました。
レタスは少々シナっとなるけど
キャベツはいい感じに火が通って
食べやすくなりました。
見た目も、そんなに悪くなりませんでした…
1人の食卓は大して面白くもないもの。
そこでさらに冷たい生野菜が辛い日は
美味しく食べられる工夫を考えたいです。
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