病院の栄養士さんは、
「お昼ご飯はパスタでなく和食で魚を食べてください」
と、パスタ好きの私はまたガックリ。
(果物も1日一回なのに)
私の血糖値と1600キロカロリーのために、
肉よりも焼魚が多いメニューになってるので、
昼まで魚を買っていたら破産する。
そこで思いついたのが缶詰。
味付きだし、蓋を開ければ食べられるし。
ご飯と前の日の残りの味噌汁、
あとは漬物があれば形になります。
手始めにサバ味噌。
サバは当たったことがあって避けてたのですが、缶詰になる程圧をかけて煮てあれば大丈夫ではないかと。
結論。
ジンマシンが。
身体中に赤い発疹が出て、
痒くてたまりません。
ダメでした。
これからはサンマとイワシとサケを
行ったり来たりすることになりそうです。