先月の山陽山陰の旅では40数年ぶりの懐かしい地を訪れるとともに、出雲の割子そば・広島のお好み焼き・尾道ラーメンを食べたいという思いがありました
宮島で広島お好み焼きの店に行き、材料(たっぷり山盛りのキャベツと焼きそば、粉はクレープのように薄いのが1枚だけでびっくり)と焼き方をしっかり見て食べてきました
おすすめの牡蠣入りを食べましたが、味はうすくて店の《おたふくソース》をかけました(マヨネーズはありませんでした)
で、帰宅後《牡蠣入りお好み焼き》と《かきめし》を取り寄せました
岡山寄島のまからずや 冷凍で届きます
分厚くカキもプリプリ これ1枚でお腹いっぱいです おいしかった~
そしてかきめしも
大きなカキがプリプリで味もよくおいしい 量もしっかりあってお腹いっぱいになりました
毎日寒くて出かけるのも億劫だけど、コタツにはいっておいしいもの探しもいいかも
ちなみに尾道ラーメンは福山のSAで食べましたが、昔食べたのとは違ったなァ
出雲そばは買って帰り家でゆでましたが、ゆで方が悪かったのかいまいちでした