![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/43/1819f5d35b26a4b533c90a4457773e7b.jpg)
ベーグル(作るの楽しいから大量に作った 忙しかった 4時間かかった 笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
☆強力粉 200g
☆薄力粉 50g
☆ライ麦粉 50g
☆砂糖 15g
☆塩 5g
☆ドライイースト 3~4g
☆微温湯 160g
☆油(菜種でもオリーブでも何でも) 20g
プルーン 8個
あんこ 300g
黒ゴマ 30g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f6/2f9e6ff20575a6f0f84cdcbecdd56063.jpg)
ボウルに☆を入れてヘラで混ぜて、飽きるまで手で捏ねる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f9/d3dae35d7da2d3202747eb0b5ca56338.jpg)
蓋をして発酵させる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/0d/1a7daa77ebbae1b0864f943e967af845.jpg)
膨らんだら8等分に切る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/fd/b3da3f5176590e4024a37df3c5215447.jpg)
適当に長方形に伸ばして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f5/3768842a517075856cb03a638b5cdf06.jpg)
プルーンやら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/df/6a0a0e62ec00682b1bc1ac3bee6b8fd6.jpg)
あんこ(もちろん手作り)に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d5/0cb461e3bef678ccf4afdbbec87f1e62.jpg)
すりゴマを入れた、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7e/10455d7faaa1c30e9c6e80efbc880190.jpg)
黒ゴマあんこを、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/2f/77bf12c0ef940bbd0b2fb97f216cbbfd.jpg)
のせて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a7/a89424dcfb60ac376892f378733057a3.jpg)
ベーグルの形にする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/78/2736117636ba6665fadede33621d8f9a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/37/6597b64b46ae268a8f62f1567dadad4f.jpg)
お鍋にお湯を沸かしてお砂糖(分量外)を大1入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2a/5d831cc4f1fbfac57fe89eb359f46f7c.jpg)
弱火にして1分茹でる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/10/c2915b5b05a65fb8445b9cb436983a8b.jpg)
ひっくり返してさらに1分茹でる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/aa/2dcd8495c2e3e135879d0657bd10ffca.jpg)
網杓子で掬い上げて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e7/1a6f683f47023f57a754b3257deaa5aa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f4/7107c37682d91b55b0521617fcaba720.jpg)
クッキングシートにのせ、(プルーン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/6c/f4c7f5d509a5793f342f72f6e9b33bbf.jpg)
200度に予熱したオーブンで20分焼いて、(黒ゴマあんこ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1e/c2142f67e91076a48dc6711b841fe189.jpg)
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ec/9e8aca824ca123a71bfc115c8aa793c2.jpg)
美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a3/af355c3e049cc5cdc8f4970a635da1d7.jpg)
(黒ゴマあんこ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/42/fbece5a95078a21411da8a4380161bdb.jpg)
これはめっちゃ美味しい☆