今年のバースデーケーキはモンブラン
タルト生地・マフィン生地・ポン菓子クリーム・栗の渋皮煮ペーストの4層
おばあちゃんに「残った分持って帰る?」と聞くと、「太っちゃうからいいわ」などと言っておきながら、2つ分も持ってお帰りになりました(笑)
お昼ご飯はおばあちゃんが作って来てくれたお赤飯と、
お母さんが作ったお吸い物と塩麹のべったら漬け。
夜ご飯はベジタリアンお寿司
なす田楽(スシ◯ー風 最近全然行かなくなったな~)
ベジうなぎにぎり(ちょいと煮すぎて固かったけど美味しい)
ミョウガにぎり(馬路村で食べたのが美味しかったから作ってみた 美味しい)
紫蘇エリンギにぎり(この組み合わせめっちゃ美味しい
)
アボカドにぎり(普通に美味しい)
ベジうなキュウ(これはうなキュウ以外の何者でもない 絶対分からへんと思う)
ベジマヨコーン軍艦(マヨネーズは豆乳と梅酢入れただけでそれらしい味になる なんか懐かしい味のお寿司やった)
納豆軍艦(普通に美味しい)
今大変に恐ろしい事になっているハーブ畑と秋桜顔の私
モンブラン作る過程を動画に撮ったので、自分で編集が出来たらいつかアップするかも。